#Как_вкусно_готовить#закуски 📌 Приготовление: Как запечь свиную шею в фольге в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Растительное масло подойдет любое. У меня подсолнечное. Свежие зубчики чеснока можете заменить на 1 ст. л. сухого чеснока. Вместо шеи можете приготовить по этому рецепту любую другую часть туши одним куском, например, окорок или карбонадСвиную шею тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Теперь приготовьте маринад. В миске соедините соевый соус, растительное масло, пропущенные через пресс зубчики чеснока, паприку, чили, черный молотый перец. Все взбейте вилкой до однородности. По желанию можете дополнить или заменить специи по своему вкусу. Свиную шею залейте маринадом и поставьте мариноваться в холодильник на ночь. Периодически переворачивайте шею, чтобы она равномерно промариновалась со всех сторон. Выньте мясо из маринада и переложите на лист фольги. Желательно взять не одинарный, а двойной лист фольги. Заверните свинину в фольгу, подняв края фольги кверху, чтобы сок при запекании не вытекал. Переложите мясо в фольге на противень или в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 1 час. Затем фольгу разверните и запекайте свинину еще примерно 30 минут при 180°С, смазывая маринадом, до появления румяной корочки Готовое мясо переложите на блюдо и нарежьте ломтиками. Подавайте запеченную свинную шею с салатом из свежих овощей и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Салаты. Попробуй приготовить!
Шея свиная в фольге запеченная в духовке куском
📌 Ингредиенты:
Свиная шейка 1.5 кг
МАРИНАД:
Соевый соус 100 мл
Чеснок 3 зубч.
Растительное масло 3 стол.л.
Паприка (молотая копченая) 1 стол.л.
Перец черный молотый 0.5 чайн.л.
Перец чили (щепотка) 2 гр
📌 Приготовление:
Как запечь свиную шею в фольге в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Растительное масло подойдет любое. У меня подсолнечное. Свежие зубчики чеснока можете заменить на 1 ст. л. сухого чеснока. Вместо шеи можете приготовить по этому рецепту любую другую часть туши одним куском, например, окорок или карбонадСвиную шею тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Теперь приготовьте маринад. В миске соедините соевый соус, растительное масло, пропущенные через пресс зубчики чеснока, паприку, чили, черный молотый перец. Все взбейте вилкой до однородности. По желанию можете дополнить или заменить специи по своему вкусу.
Свиную шею залейте маринадом и поставьте мариноваться в холодильник на ночь. Периодически переворачивайте шею, чтобы она равномерно промариновалась со всех сторон.
Выньте мясо из маринада и переложите на лист фольги. Желательно взять не одинарный, а двойной лист фольги.
Заверните свинину в фольгу, подняв края фольги кверху, чтобы сок при запекании не вытекал.
Переложите мясо в фольге на противень или в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 1 час.
Затем фольгу разверните и запекайте свинину еще примерно 30 минут при 180°С, смазывая маринадом, до появления румяной корочки
Готовое мясо переложите на блюдо и нарежьте ломтиками. Подавайте запеченную свинную шею с салатом из свежих овощей и свежей зеленью.
Приятного аппетита!