#Как_вкусно_готовить#пироги 📌 Приготовление: Как сделать простой и быстрый пирог на кефире с вареньем? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кефир и варенье я измеряю в стакане - 200 мл. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию готовое изделие получается воздушнее. Варенье для пирога можно использовать любое, но не очень жидкое. У меня сливовый джем. Так же вкусно будет с джемом из вишни или черной смородины. Кефир у меня 1% жирности. В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбейте до пышного Затем влейте в чашу кефир и добавьте соду. Смешайте все венчиком. При смешивании сода вступит в реакцию с кефиром и в тесте будут сразу появляться пузырики. Следом вмешайте в тесто варенье. Если у вас варенье темное, как у меня, то тесто изменит цвет. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Если варенье было более жидкое, тотесто возьмет чуть больше муки. Ориентируйтесь по его консистенции. Готовое тесто не жидкое и не очень густое. Примерно, как на оладьи. Дно разъемной формы ( 20 см) для выпечки застелите пергаментом. Выложите подготовленное тесто в форму и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке. Пирог хорошо поднимется и станет золотистого цвета. Проткните его шпажкой и сразу вытащите. Если она сухая - пирог готов. Извлеките его из формы и оставьте немного остывать. Кстати, такой пирог можно использовать в качестве бисквита для торта. Во вкусе чувствуется легкая кислинка от варенья, которая будет отлично сочетаться со сметанным кремом. Пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. Приятного угощения!
Салаты. Попробуй приготовить!
Пирог на кефире с вареньем простой и быстрый
📌 Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Кефир 1 стак.
Варенье 1 стак.
Сахар 100 гр
Мука 250гр
Сода пищева 1 чайн.л.
📌 Приготовление:
Как сделать простой и быстрый пирог на кефире с вареньем? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кефир и варенье я измеряю в стакане - 200 мл. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию готовое изделие получается воздушнее. Варенье для пирога можно использовать любое, но не очень жидкое. У меня сливовый джем. Так же вкусно будет с джемом из вишни или черной смородины. Кефир у меня 1% жирности.
В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбейте до пышного
Затем влейте в чашу кефир и добавьте соду. Смешайте все венчиком. При смешивании сода вступит в реакцию с кефиром и в тесте будут сразу появляться пузырики.
Следом вмешайте в тесто варенье. Если у вас варенье темное, как у меня, то тесто изменит цвет.
Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Если варенье было более жидкое, тотесто возьмет чуть больше муки. Ориентируйтесь по его консистенции.
Готовое тесто не жидкое и не очень густое. Примерно, как на оладьи.
Дно разъемной формы ( 20 см) для выпечки застелите пергаментом. Выложите подготовленное тесто в форму и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.
Пирог хорошо поднимется и станет золотистого цвета. Проткните его шпажкой и сразу вытащите. Если она сухая - пирог готов.
Извлеките его из формы и оставьте немного остывать. Кстати, такой пирог можно использовать в качестве бисквита для торта. Во вкусе чувствуется легкая кислинка от варенья, которая будет отлично сочетаться со сметанным кремом. Пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. Приятного угощения!