Апельсиновые кексы в духовке

📌 Ингредиенты:
Яйцат 3 шт.
Сахар 120 гр
Сливочное масло (мягкое) 150 гр
Апельсины (крупный) 1 шт.
Ванильный сахар 10 гр
Разрыхлитель 2 чайн.л.
Пшеничная мука 240 гр

Апельсиновые кексы в духовке - 929250388904
#Как_вкусно_готовить #десерты
📌 Приготовление
Как испечь апельсиновые кексы? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Апельсин выберите крупный, сочный, сладкий.Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в просторную широкую миску. Просеивание насытит муку кислородом, и выпечка будет более пышной.Апельсин помойте, обсушите. С помощью терки снимите с апельсина цедру (только тонкий оранжевый слой). Выжмите из апельсина сок. Можно это сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых или вручную. У меня вышло 65 мл сока.
Мягкое масло соедините с сахаром и ванильным сахаром. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин.
Взбейте все миксером до пышной, светлой массы.
В масляную смесь вбейте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
Каждое следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее полностью вмешается в полученную массу.Добавьте апельсиновую цедру и сок, хорошо перемешайте.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешайте до исчезновения комочков.
Тесто получается вязкое, однородное, консистенции густой сметаны.
Разложите тесто в формочки для кексов. Заполняйте формочки на 2/3 их высоты, так как во время выпечки кексы поднимутся.
Выпекайте апельсиновые кексы в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут до румяности. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если она выходит из середины кекса сухой, значит, выпечка готова. Время приготовления может отличаться, так как зависит от особенностей работы вашей духовки. У меня получилось 12 маленьких кексов.
Кексы остудите и подавайте к столу. По желанию можно посыпать кексы перед подачей сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии