Комментарии
- 6 июн 2022 21:15Любовь Клепарь(Шумигора)
️
- 6 июн 2022 23:05Светлана Шикута(Ковальчук)
- 7 июн 2022 02:14Лена Елена Алёна!
- 7 июн 2022 11:25Валентина Выговская (Середа)
- 11 июн 2022 09:12Светлана Молокова (Голикова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Салаты. Попробуй приготовить!
Гречка с тефтелями в духовке
📌 Ингредиенты:
Фарш мясной 500 р
Гречка 220 гр
Лук (среднего размера) 2 шт.
Чеснок 1 зубч.
Растительное масло 2 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
📌 Приготовление:
Как сделать гречку с тефтелями в духовке? Подготовьте все продукты по списку. Какой фарш лучше использовать? Подойдёт абсолютно любой фарш, будь то куриный, свиной, говяжий или смешанный из нескольких видов мяса. В рецепте я использовала готовый покупной фарш из свинины.
Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните и обсушите. У меня были в наличии небольшие луковички, поэтому их количество я увеличила до трёх.
Нарежьте лук маленькими кубиками. Половину измельчённого лука отправьте в фарш, а вторую часть пока отложите в сторону. Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через чеснокодавилку, отправьте к мясу. Хорошо всё перемешайте.
Добавьте в фарш соль по вкусу и чёрный молотый перец. На этом этапе можно использовать так же ваши любимые специи и приправы (к примеру молотую паприку, копчённый молотый перец, итальянские травы, сухой базилик или орегано и так далее). Снова всё тщательно вымесите и оставьте настояться 5-10 минут.
В это время займитесь гречкой. Крупу вымойте несколько раз в чистой воде и откиньте на дуршлаг. Отправьте гречку в форму для запекания. Добавьте туда же оставшийся нарезанный лук и растительное масло. Посолите по вкусу..Из фарша сформируйте тефтели одинакового размера.
Выложите тефтели поверх гречки. Влейте воду. Как определить точное количество воды, необходимое для запекания? На 1 порцию гречки необходимо взять 2 порции воды. К примеру на один стакан гречки вам потребуется 2 стакана воды. Вода может доходить практически до краёв формы. Не переживайте, в процессе приготовления крупа постепенно будет впитывать воду. Накройте форму фольгой.
Отправьте гречку с тефтелями в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 30-40 минут. Далее фольгу уберите и оставьте форму для запекания до полной готовности всех компонентов (от 10 до 20 минут). Внимание! Время и температура приготовления могут отличаться от тех, что указаны в рецепте в зависимости от возможностей вашего духового шкафа! Готовое блюдо выньте из духовки и посыпьте свежей зеленью
Готово! Подавайте в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!