Самый простой пирог с яблоками в духовке

📌 Ингредиенты:
Мука 160 гр
Яйца 1 шт.
Сахар (плюс 1-2ст.л. для посыпки) 70 гр
Молоко 120 гр
Сливочное масло (30гр в тесто, 10гр для верха) 40 гр
Яблоки 3 шт.
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Ванилин по вкусу
Соль (щепотка) по вкусу

Самый простой пирог с яблоками в духовке - 930554152360
#Как_вкусно_готовить #пироги
📌 Приготовление:
Как сделать самый простой пирог с яблоками в духовке? Подготовьте продукты. Заранее достаньте необходимые ингредиенты из холодильника — с теплыми составляющими тесто лучше поднимется. Масло возьмите качественное, без заменителей молочного жира, от его вкуса будет зависеть вкус готового пирога. Количество яблок может быть разным — это зависит от их размера и диаметра формы.
Первым делом растопите сливочное масло любым доступным способом. Подробнее о способах читайте в конце рецепта. Растопленное масло остудите.Яйцо вбейте в миску и начните его взбивать миксером, сначала на низких оборотах, затем скорость увеличьте. В процессе взбивания всыпьте порциями сахар, ванилин и соль. Не бойтесь соли в сладкой выпечке — она выступит как усилитель вкуса. Вместо ванилина подойдет ванильный сахар.
Взбивайте яйцо до пышной светлой массы. Затем влейте в яичную массу молоко и около 2/3 масла (оставшееся пойдет на верх пирога). Еще раз перемешайте массу миксером.
Добавьте в муку разрыхлитель, перемешайте. Просейте муку в жидкие ингредиенты. За счет этого мука насытится кислородом, что сделает пирог пышнее.Перемешайте муку обычным венчиком. Должно получиться однородное тесто без комочков, консистенцией жидкой сметаны.
Яблоки разрежьте на четвертинки, вырежьте серединку с семенами. Нарежьте четвертинки на тонкие дольки. При желании можете срезать кожицу, я оставила.
Возьмите подходящую форму для выпечки, у меня разъемная, диаметром 20см. Выстелите дно и бока формы бумагой для выпечки — так пирог точно не прилипнет. Вылейте в форму тесто. Выложите сверху дольки яблок. Чем больше их влезет, тем сочнее получится пирог.
Сверху посыпьте пирог сахаром и полейте оставшимся маслом.
Запекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 180°С, режим верх-низ, без конвекции, от 30 до 45 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна будет выйти сухой из серединки
Готовый пирог выньте из духовки и остудите около 15 минут, затем освободите от формы и бумаги. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии