Картошка на мангале в фольге с салом

📌 Ингредиенты:
Картошка 6 шт.
Сало 300 гр
Растительное масло2 стол.л.
Чеснок 2 зубч.
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Картошка на мангале в фольге с салом - 930821632936
#Как_вкусно_готовить #закуски
📌 Приготовление:
Как пожарить картошку на мангале в фольге с салом? Подготовьте все продукты по списку. Если у вас молодой картофель, то его можно готовить не очищая от кожуры. Тщательно вымойте клубни и обсушите бумажными салфеткамиЕсли же у вас более зрелый картофель, то очистите его от кожуры, ополосните и обсушите. Чеснок очистите от шелухи
Сало нарежьте слайсами не очень тонко. Какое сало лучше использовать? Подойдёт солёное, подкопчённое или копчёное сало. Вкуснее получится картошка, если сало будет с прослойками мяса.
Подготовьте заправку для картофеля. В глубокой небольшой миске смешайте растительное масло, чеснок, пропущенный через пресс и укроп, нарезанный мелко. Добавьте по вкусу чёрный молотый перец, паприку и иные любимые специи.
Картошку нарежьте кружочками толщиной около 0,5-0,7 см. Отправьте кружочки в полиэтиленовый мешочек (так удобнее будет перемешать картошку с маринадом), влейте ароматное чесночное масло. Посолите по вкусу, но учтите, что сало солёное. Тщательно перемешайте всё так, чтобы каждый кусочек оказался в маринаде.
На шампура нанижите поочерёдно картошку с салом. С каждого края сделайте кусочек сала.
Заверните каждый шампур фольгой в два слоя.
Разожгите мангал. Когда останутся угли после того, как огонь прогорит, можно приступать к следующему шагу. Выложите шампуры на мангал. Готовьте картошку с салом до готовности картошки. Мне потребовалось на это около 30 минут. Не забывайте периодически переворачивать шампуры, чтобы картошка с салом готовились равномерно.
В конце приготовления можно убрать фольгу и оставить шампуры на углях ещё на 5-10 минут до зарумянивания всех компонентов.
Ароматная картошка с салом готовы, можно подавать. Предложите соусы, салаты и свежие овощи к картошке.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии