#Как_вкусно_готовить #ужин 📌 Ингредиенты: Капуста 500 гр Картошка (небольшого размера) 5 шт. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Томатный соус (или 2 ст.л. томатной пасты) 200 гр Растительное масло 40 мл Соль по вкусу Перец черный молотыйl по вкусу Специи сухие по вкусу Чеснок 1 зубч. 📌 Приготовление: Как потушить картошку с капустой в кастрюле? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо томатного соуса можно взять пассерованные томаты или томатную пасту. Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Чеснок можно исключить из рецепта, на ваше усмотрение. Ополосните овощи в холодной воде. Картошку очистите от кожуры, с капусты удалите внешние жёсткие листы. Вымойте картошку и капусту. Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками, а капусту нашинкуйте тонкими полосками. Морковку нарежьте тонкими брусочками или натрите на тёрке с крупными зубками. Лук измельчите полукольцами или четверть кольцами. В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Отправьте морковку с луком обжариваться. Готовьте на сильном огне, помешивая, около 5 минут. Добавьте в кастрюлю картошку, влейте примерно 50-70 мл. тёплой воды и тушите под закрытой крышкой на умеренном огне 5 минут Готовим сильную закваску для домашнего хлебаОтправьте к картофелю капусту, томатный соус, мелко нарубленный чеснок и соль по вкусу. Я в этот раз добавила ещё несколько помидоров черри. Они сладковатые на вкус, что сделало готовое блюдо более ярким. Всё перемешайте, влейте ещё около 100 мл. тёплой воды и тушите под крышкой до готовности всех ингредиентов. На это у вас уйдет от 15 до 25 минут. Периодически открывайте крышку и перемешивайте содержимое кастрюли. Если капуста пригорает, то добавьте ещё небольшое количество воды. Попробуйте картошку с капустой на соль. При необходимости досолите. Посыпьте молотым душистым или чёрным перцем, а так же зеленью, нарезанной мелко. Отлично подойдут укроп, петрушка или зелёный лук. Готово, подавайте в горячем виде! Для приготовления блюда я использовала молодую капусту. У неё нежные и сочные листы, поэтому тушиться она быстрее. Если у вас более зрелый кочан, то капусту следует добавить в кастрюлю раньше картофеля. В этом случае в шаге номер 5 добавьте сначала капусту, тушите около 5-10 минут, а лишь затем добавляйте картофель и остальные компонент Так же по желанию можно добавить в шаге номер 6 любимые специи и лавровый лист. Приятного Вам аппетита!
Салаты. Попробуй приготовить!
Тушеная картошка с капустой в кастрюле
#Как_вкусно_готовить #ужин
📌 Ингредиенты:
Капуста 500 гр
Картошка (небольшого размера) 5 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатный соус (или 2 ст.л. томатной пасты) 200 гр
Растительное масло 40 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотыйl по вкусу
Специи сухие по вкусу
Чеснок 1 зубч.
📌 Приготовление:
Как потушить картошку с капустой в кастрюле? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо томатного соуса можно взять пассерованные томаты или томатную пасту.
Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Чеснок можно исключить из рецепта, на ваше усмотрение. Ополосните овощи в холодной воде.
Картошку очистите от кожуры, с капусты удалите внешние жёсткие листы. Вымойте картошку и капусту. Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками, а капусту нашинкуйте тонкими полосками.
Морковку нарежьте тонкими брусочками или натрите на тёрке с крупными зубками. Лук измельчите полукольцами или четверть кольцами. В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Отправьте морковку с луком обжариваться. Готовьте на сильном огне, помешивая, около 5 минут.
Добавьте в кастрюлю картошку, влейте примерно 50-70 мл. тёплой воды и тушите под закрытой крышкой на умеренном огне 5 минут
Готовим сильную закваску для домашнего хлебаОтправьте к картофелю капусту, томатный соус, мелко нарубленный чеснок и соль по вкусу. Я в этот раз добавила ещё несколько помидоров черри. Они сладковатые на вкус, что сделало готовое блюдо более ярким. Всё перемешайте, влейте ещё около 100 мл. тёплой воды и тушите под крышкой до готовности всех ингредиентов. На это у вас уйдет от 15 до 25 минут.
Периодически открывайте крышку и перемешивайте содержимое кастрюли. Если капуста пригорает, то добавьте ещё небольшое количество воды.
Попробуйте картошку с капустой на соль. При необходимости досолите. Посыпьте молотым душистым или чёрным перцем, а так же зеленью, нарезанной мелко. Отлично подойдут укроп, петрушка или зелёный лук.
Готово, подавайте в горячем виде!
Для приготовления блюда я использовала молодую капусту. У неё нежные и сочные листы, поэтому тушиться она быстрее. Если у вас более зрелый кочан, то капусту следует добавить в кастрюлю раньше картофеля. В этом случае в шаге номер 5 добавьте сначала капусту, тушите около 5-10 минут, а лишь затем добавляйте картофель и остальные компонент
Так же по желанию можно добавить в шаге номер 6 любимые специи и лавровый лист.
Приятного Вам аппетита!