Крылья индейки, запечённые с картофелем (в рукаве)
#Как_вкусно_готовить #обед 📌 Ингредиенты: Крылья индейки (локтевая часть) - 700 г (2 шт.) Картофель - 750 г Майонез - 40 г Паприка молотая - 0,5 ч. ложки Куркума молотая - 2-3 щепотки Хмели-сунели - 0,5 ч. ложки Масло подсолнечное - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу 📌 Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. Вес картофеля в очищенном виде - 600 г. Разогрейте духовку до 200 градусов. Индюшиные крылья промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Удалите при необходимости остатки перьев. Натрите крылья майонезом, приправой хмели-сунели и небольшим количеством соли (2 щепотки). Картофель очистите от кожуры, вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Картофель разрежьте на четвертинки или осьмушки (если клубни крупные).Выложите картофель в миску. Всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу, куркуму и молотую паприку. Влейте 1 ст. ложку подсолнечного масла. Как следует перемешайте рукой, чтобы каждый ломтик картофеля был покрыт специями. Переложите картофель в пакет для запекания. На картофель выложите крылья индейки. Плотно закрепите свободный край пакета, используя специальный зажим или суровую нить. Переложите пакет с картошкой и крыльями в удобную форму для запекания. На поверхности пакета сделайте зубочисткой несколько проколов для выхода пара во время запекания. Запекайте картошку с индюшиными крыльями в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час 15 минут. В зависимости от величины крыльев на запекание понадобится от 60 до 80 минут. Форму с готовым блюдом извлеките из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет сверху. Крылья индейки, запечённые с картофелем в пакете, готовы! Подавайте запечённые крылья индейки к столу с картошкой в качестве гарнира.Также к этому блюду можно предложить салат из свежих овощей или соления. Приятного аппетита!
Салаты. Попробуй приготовить!
Крылья индейки, запечённые с картофелем (в рукаве)
#Как_вкусно_готовить #обед
📌 Ингредиенты:
Крылья индейки (локтевая часть) - 700 г (2 шт.)
Картофель - 750 г
Майонез - 40 г
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Куркума молотая - 2-3 щепотки
Хмели-сунели - 0,5 ч. ложки
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
📌 Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вес картофеля в очищенном виде - 600 г.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Индюшиные крылья промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Удалите при необходимости остатки перьев.
Натрите крылья майонезом, приправой хмели-сунели и небольшим количеством соли (2 щепотки).
Картофель очистите от кожуры, вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Картофель разрежьте на четвертинки или осьмушки (если клубни крупные).Выложите картофель в миску. Всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу, куркуму и молотую паприку.
Влейте 1 ст. ложку подсолнечного масла. Как следует перемешайте рукой, чтобы каждый ломтик картофеля был покрыт специями.
Переложите картофель в пакет для запекания.
На картофель выложите крылья индейки.
Плотно закрепите свободный край пакета, используя специальный зажим или суровую нить. Переложите пакет с картошкой и крыльями в удобную форму для запекания. На поверхности пакета сделайте зубочисткой несколько проколов для выхода пара во время запекания.
Запекайте картошку с индюшиными крыльями в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час 15 минут. В зависимости от величины крыльев на запекание понадобится от 60 до 80 минут.
Форму с готовым блюдом извлеките из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет сверху.
Крылья индейки, запечённые с картофелем в пакете, готовы!
Подавайте запечённые крылья индейки к столу с картошкой в качестве гарнира.Также к этому блюду можно предложить салат из свежих овощей или соления.
Приятного аппетита!