Куриная печень в сливках

#Как_вкусно_готовить #закуски
📌 Ингредиенты:
Куриная печень 600 гр
Сливки (20% жирности) 150 мл
Лук 1 шт.
Сливочное масло 1 стол.л.
Хмели-сунели 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
📌 Приготовление:
Как сделать куриную печень в сливках на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Куриную печенку можете заменить на печень индейки, свиную или говяжью. Печенку можете брать свежую или замороженную. Замороженный продукт необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.
Печень тщательно промойте, пока вода не станет чистой, удалите жировые прослойки, остатки желчи. Крупную печень можете разрезать пополам.
Лук нарежьте полукольцами или мелкими кубиками, как вам больше нравится. Если вы или ваши дети не любите лук, можете его совсем не добавлять или добавить целую луковицу во время тушения печени под крышкой, чтобы лук отдал блюду все соки. Такую луковицу в конце можно будет выбросить. сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты до прозрачности.
Добавьте в сковороду куриную печенку и перемешайте с луком.
Тушите на среднем огне под крышкой около 15 минут. В конце огонь убавьте до минимального. Это нужно, чтобы сливки не свернулись от резкого перепада температур.
Влейте сливки. Всыпьте соль и специи. Все перемешайте. Доведите до кипения и тушите, помешивая, еще 2 минуты. Можете также посыпать печенку смесью приправ для блюд из субпродуктов.
Разложите тушеную печень в сливках по тарелкам и подайте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Куриная печень в сливках - 931575665832

Комментарии