Пирог с фаршем и капустой в духовке

#Как_вкусно_готовить #пироги
📌 Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА::
Кефир 250 мл
Сахар 1 чайн.л.
Соль 0.5 чайн.л.
Растительное масло 40 гр
Мука 320 гр
Сода пищевая 0.5 чайн.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ::
Капуста 200 гр
Говяжий фарш 300 гр
Лук 1 шт.
Растительное масло 20 гр
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
ДОПОЛНИТЕЛЬНО::
Яичные желтки (для смазывания) 1 шт.
📌 Приготовление:
Как сделать пирог с фаршем и капустой в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кефир может быть любой жирности. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить кислородом. это сделает готовое тесто воздушнее. Фарш для начинки может быть из любого вида мяса.Для приготовления теста налейте в чашу кефир и растительное масло. Добавьте сахар, соду и соль. Перемешайте. Сода начнет вступать в реакцию с кефиромПостепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Сначала удобно пользоваться венчиком. Потом придет замешивать руками. По количеству муки ориентируйтесь по консистенции готового теста.
Тесто получается очень мягкое, пластичное и почти не липнет к рукам. Накройте его пищевой пленкой и оставьте полежать.
Для приготовления начинки очистите лук и мелко его нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук в течение минуты до прозрачности
Добавьте в сковороду мясной фарш, перемешайте с луком и обжарьте 2-3 минуты, чтобы фарш изменил цвет.
Капусту тонко нашинкуйте и добавьте в сковороду к фаршу. Накройте крышкой и оставьте на небольшом огне на 3-5 минут.
За это время капуста станет мягче и уменьшится в объеме. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я использую паприку и немного сушеного базилика. Все перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне минут 15-20. Если влаги будет недостаточно, то можно подлить немного воды, чтобы начинка не подгорела.
Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть теста распределите по форме для выпечки ( 24 см), формируя небольшие бортики.
На тесто выложите подготовленную начинку. Можно не ждать её остывания.
Меньшую часть теста раскатайте в круг. Можно сделать узорный верх или просто накрыть тестом, сделав небольшое отверстие в центре для выхода пара.Накройте начинку подготовленным тестом и прищипните по краям. Поверхность пирога смажьте яичным желтком. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог станет аппетитного золотистого цвета. Вытащите его из духовки и извлеките из формы. Немного остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Пирог с фаршем и капустой в духовке - 932611989416

Комментарии