#Как_вкусно_готовить #заготовки 📌 Ингредиенты: 1 кг свеклы; 1,5 кг капусты белокочанной; 700 г моркови; 800 мл томатной пасты; 700 г лука репчатого; 700 г болгарского перца; 0,5 л растительного масла; 1 стручок острого перца; 0,5 стакана зубчиков чеснока; 14 ст.л. уксуса; 10 ст.л. сахара; Соль – по вкусу. 📌 Приготовление В миску к подготовленным овощам вливаем растительное масло, добавляем томатную пасту, соль и сахар. Перемешиваем и ставим на огонь, варим под закрытой крышкой примерно 1 час. Тем временем, мелко шинкуем капусту. Через указанное время добавляем в заготовку для борща капусту и чеснок через пресс. Будем варить ещё 40 минут, периодически помешивая. За 15 минут до окончания варки добавим уксус. Готовую горячую заготовку для борща раскладываем по стерилизованным баночкам. Закатываем крышками, переворачиваем и оставляем до остывания. Затем храним в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
Салаты. Попробуй приготовить!
Заготовка для борща на зиму
#Как_вкусно_готовить #заготовки
📌 Ингредиенты:
1 кг свеклы;
1,5 кг капусты белокочанной;
700 г моркови;
800 мл томатной пасты;
700 г лука репчатого;
700 г болгарского перца;
0,5 л растительного масла;
1 стручок острого перца;
0,5 стакана зубчиков чеснока;
14 ст.л. уксуса;
10 ст.л. сахара;
Соль – по вкусу.
📌 Приготовление
В миску к подготовленным овощам вливаем растительное масло, добавляем томатную пасту, соль и сахар. Перемешиваем и ставим на огонь, варим под закрытой крышкой примерно 1 час.
Тем временем, мелко шинкуем капусту. Через указанное время добавляем в заготовку для борща капусту и чеснок через пресс.
Будем варить ещё 40 минут, периодически помешивая. За 15 минут до окончания варки добавим уксус.
Готовую горячую заготовку для борща раскладываем по стерилизованным баночкам.
Закатываем крышками, переворачиваем и оставляем до остывания. Затем храним в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!