Простой в приготовлении пирог. Начинку можно варьировать по своему вкусу. Главное - начинка не должна быть сырой. Понадобится для теста: ✔1 стакан кефира, ✔ 2 яйца, ✔1 стакан муки, ✔1/3 ч л соды, ✔соль по вкусу;
Для начинки: ✔ 2-3 яйца, ✔средний пучок зелёного лука.
Приготовление: 🔰Заранее отварить яйца вкрутую и остудить их. Зелёный лук порезать. 🔰Для теста смешать яйца с кефиром. Чем старше кефир, тем пышнее тесто))) 🔰Добавить соду и соль. ⚠️Если кефир без кислинки, то соду лучше погасить. 🔰Добавить муку и замесить тесто. Оно получается жиже, чем на оладьи. ⚠️У нас мука 1 сорта. Поэтому тесто не белое. 🔰Форму диаметром 18 см смазать маслом и присыпать манкой. 🔰Вылить половину теста. Равномерно выложить начинку. Сверху вылить оставшееся тесто. ⚠️По желанию можно смешать начинку с тестом и вылить в форму. 🔰Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. #выпечка#заливнойпирог#зеленыйлук
Салаты. Попробуй приготовить!
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Понадобится для теста:
✔1 стакан кефира,
✔ 2 яйца,
✔1 стакан муки,
✔1/3 ч л соды,
✔соль по вкусу;
Для начинки:
✔ 2-3 яйца,
✔средний пучок зелёного лука.
Приготовление:
🔰Заранее отварить яйца вкрутую и остудить их.
Зелёный лук порезать.
🔰Для теста смешать яйца с кефиром. Чем старше кефир, тем пышнее тесто)))
🔰Добавить соду и соль. ⚠️Если кефир без кислинки, то соду лучше погасить.
🔰Добавить муку и замесить тесто. Оно получается жиже, чем на оладьи.
⚠️У нас мука 1 сорта. Поэтому тесто не белое.
🔰Форму диаметром 18 см смазать маслом и присыпать манкой.
🔰Вылить половину теста. Равномерно выложить начинку. Сверху вылить оставшееся тесто.
⚠️По желанию можно смешать начинку с тестом и вылить в форму.
🔰Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
#выпечка #заливнойпирог #зеленыйлук