Окунь, запеченный в духовке

#Как_вкусно_готовить #Окунь
📌 Ингредиенты
Морской окунь 600 г
Морковка 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сладкая паприка 0.25 ч.л.
Прованские травы 0.5 ч.л.
Куркума 1 щеп.
Карри 1 щеп.
Кориандр 0.5 ч.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Сок лимона 1 ст.л.
Соль по вкусу
📌 Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как правило, морской окунь чаще продается без головы, но мне попался с ней. Также нам понадобится парочка небольших луковиц и морковка – эти овощи придадут аромат и сочность рыбе. Я их использую в качестве «подушки».
Специи вы можете взять готовые, которые предназначены для рыбы, но я подобрала свои любимые: прованские травы, карри порошок, паприку молотую, куркуму и немного кориандра, а также соль и черный молотый перец.Для пикантности возьмите немного соевого соуса и лимонного сока.
Так как у меня рыба с головой, то я ее отрезаю (можно пустить на приготовление бульона). Следует хорошо выпотрошить тушку и почистить от черных пленок. Удобно очищать при помощи бумажных полотенец.
На подготовленной рыбке с обеих сторон сделайте несколько надрезов – так маринад лучше пропитает ее.
Лук и морковь очистите и нарежьте кружочками.
В подходящей посуде соедините все специи, добавьте соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте.
Выкладка овощей на фольгу
На форму для выпечки или противень выстелите фольгу в 2 слоя, на середину выложите половину от общей массы лука и моркови.
Полейте 1/3 частью подготовленной заправки.
Укладка окуня
На «подушку» из овощей выложите подготовленную рыбу
Сверху рыбки разложите оставшиеся овощи и залейте всем маринадом.
Запекание
Заверните плотно в фольгу. Форму с окунем поставьте в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Достаньте рыбу и оставьте в фольге, не разворачивая, еще на 10-15 минут.
Готовое блюдо
Затем переложите на блюдо, полейте соусом, в котором она запекалась, и подавайте с чем любите. Идеально подойдет салат из свежих листьев, зелени и овощей. А также можете подать окуня с запеченным или отварным картофелем – тоже получится очень вкусно.
Приятного аппетита!

Окунь, запеченный в духовке - 935560545960

Комментарии