Пирог с начинкой и яблок и вишни, в красивой формовке.
#Как_вкусно_готовить #пироги 📌 Ингредиенты Тесто: ✔Молоко (теплое) — 130 мл. ✔Дрожжи — 6 г сухих или 18 г свежих. ✔Сахар — 80 г. ✔Ванильный сахар — 1 пакетик. ✔Соль — 1/3 ч. л. ✔Масло слив. (или слив. маргарин) — 60 г. ✔Яйцо — 1 шт. ✔Мука — 400-430 г. Начинка: ✔Яблоки — 370 г. ✔Вишня без косточек (у меня была замороженная) — 150 г. ✔Сахар — 70 г. ✔Агар-агар — 5 г (или 1 ст. л. крахмала). ✔Для смазывания — 1 яйцо 📌 Приготовление: Я начинаю приготовление пирога с замеса теста: в теплом молоке разводим сахар, добавляем дрожжи, ждем минут 10, пока они хорошо разойдутся. Не забываем, что при приготовлении дрожжевого теста молоко должно быть теплым (не горячим), а все остальные продукты — комнатной температуры. ✅Далее добавляем соль, ванильный сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, все хорошо перемешиваем. ✅Начинаем вводить муку. Я всегда ввожу ее частями. Замешиваем мягкое, эластичное, хорошо отстающее от рук тесто. Убираем его в теплое, спокойное место подниматься. Время подъема теста зависит от качества дрожжей, других продуктов и температуры в комнате, и может составлять от 40 минут до 2-х часов. ✅Пок подходит тесто, я делаю начинку: яблоки чистим (кожуру счищаем по усмотрению), режем мелкими кубиками. ✅Порезанные яблоки выкладываем на сковороду, добавляем сахар, нагреваем на среднем огне, тушим 5-7 минут до мягкости. Если яблоки жесткие, то тушиться будут немного дольше. ✅Затем к яблокам я добавляю вишню. У меня была уже без косточек, замороженная. Так как вишня очень сочная ягода, я добавляю в начинку немного агар-агара для густоты. Если у вас не слишком сочные фрукты, ягоды, агар можно не использовать или заменить его на крахмал. Тушим еще пару минут, и снимаем с огня, остужаем. ✅Подошедшее тесто раскатываем в один большой прямоугольный пласт, толщиной около 4 мм. ✅Раскатанное тесто я сразу перекладываю на пергамент и на противень, иначе пирог будет сложно перенести. ✅Чтобы все получилось ровно, ножом я делаю визуальную разметку, оставив в середине место для начинки, а по краям — свободное тесто для формовки. ✅Фигурным роликовым ножом (можно обычным) я делаю по краям надрезы в виде полос (если вам не совсем понятно, посмотрите этот процесс в видео). В середину вкладываю все начинку. Собираю пирог, переплетая между собой полосы. ✅Готовый пирог я смазываю яйцом (можно смазать желтком, молоком или чаем), и ставлю его выпекаться в заранее разогретую духовку. Выпекать при t 180°C в среднем 30-35 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки
Салаты. Попробуй приготовить!
Пирог с начинкой и яблок и вишни, в красивой формовке.
#Как_вкусно_готовить #пироги
📌 Ингредиенты
Тесто:
✔Молоко (теплое) — 130 мл.
✔Дрожжи — 6 г сухих или 18 г свежих.
✔Сахар — 80 г.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Масло слив. (или слив. маргарин) — 60 г.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Мука — 400-430 г.
Начинка:
✔Яблоки — 370 г.
✔Вишня без косточек (у меня была замороженная) — 150 г.
✔Сахар — 70 г.
✔Агар-агар — 5 г (или 1 ст. л. крахмала).
✔Для смазывания — 1 яйцо
📌 Приготовление:
Я начинаю приготовление пирога с замеса теста: в теплом молоке разводим сахар, добавляем дрожжи, ждем минут 10, пока они хорошо разойдутся. Не забываем, что при приготовлении дрожжевого теста молоко должно быть теплым (не горячим), а все остальные продукты — комнатной температуры.
✅Далее добавляем соль, ванильный сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, все хорошо перемешиваем.
✅Начинаем вводить муку. Я всегда ввожу ее частями. Замешиваем мягкое, эластичное, хорошо отстающее от рук тесто. Убираем его в теплое, спокойное место подниматься. Время подъема теста зависит от качества дрожжей, других продуктов и температуры в комнате, и может составлять от 40 минут до 2-х часов.
✅Пок подходит тесто, я делаю начинку: яблоки чистим (кожуру счищаем по усмотрению), режем мелкими кубиками.
✅Порезанные яблоки выкладываем на сковороду, добавляем сахар, нагреваем на среднем огне, тушим 5-7 минут до мягкости. Если яблоки жесткие, то тушиться будут немного дольше.
✅Затем к яблокам я добавляю вишню. У меня была уже без косточек, замороженная. Так как вишня очень сочная ягода, я добавляю в начинку немного агар-агара для густоты. Если у вас не слишком сочные фрукты, ягоды, агар можно не использовать или заменить его на крахмал. Тушим еще пару минут, и снимаем с огня, остужаем.
✅Подошедшее тесто раскатываем в один большой прямоугольный пласт, толщиной около 4 мм.
✅Раскатанное тесто я сразу перекладываю на пергамент и на противень, иначе пирог будет сложно перенести.
✅Чтобы все получилось ровно, ножом я делаю визуальную разметку, оставив в середине место для начинки, а по краям — свободное тесто для формовки.
✅Фигурным роликовым ножом (можно обычным) я делаю по краям надрезы в виде полос (если вам не совсем понятно, посмотрите этот процесс в видео). В середину вкладываю все начинку. Собираю пирог, переплетая между собой полосы.
✅Готовый пирог я смазываю яйцом (можно смазать желтком, молоком или чаем), и ставлю его выпекаться в заранее разогретую духовку.
Выпекать при t 180°C в среднем 30-35 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки