Курица в томатном соусе

#Как_вкусно_готовить #курица
📌 Ингредиенты
4 куриные грудки без кожи и костей;
400-500 г помидоров;
1 ст. л. сливочного масла;
1 лук;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. сушеного базилика;
соль и свежемолотый перец по вкусу;
2 ст. л. томатной пасты;
2-3 зубчика чеснока;
1 ст. сухого белого вина;
1 ч. л. сушеного базилика;
1 ч. л. сушеного орегано;
1/3 ст. сливок низкой жирности;
1 / 4 ст. сушеных каперсов;
3-5 веточек свежей петрушки для украшения
📌 Приготовление
Приправьте курицу сушеным базиликом, солью и перцем.
Нагрейте масло в объемной сковороде.
Выложите куриные грудки на поверхность сковороды. Обжарьте на среднем огне по 3-4 минуты или до легкого румянца с каждой стороны.
Снимите куриные грудки со сковороды, отложите до дальнейшего использования.
В ту же сковороду добавьте масло, растопите.
Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте 2 минуты.
Вмешайте порубленный чеснок и готовьте 30 секунд.
Добавьте вино, соскребите лопаткой кусочки курицы, которые возможно пристали к дну сковороды. Выпарите немного вино.
Добавьте порезанные небольшими кубиками помидоры, томатную пасту, орегано, базилик, сливки и каперсы. По желанию можно использовать жирные сливки.
Положите курицу обратно в сковороду.
Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на умеренном огне до 10 минут или пока курица не прожарится.
Снимите с огня, украсьте петрушкой и подавайте.

Курица в томатном соусе - 935827923368

Комментарии

Комментариев нет.