Когда приготовить сочный шашлык на природе не позволяет погода или время, то можно приготовить его прямо в духовке. 🔸 Ингредиенты: 1 кг свинины, 2 луковицы, 3 ст ложки 9% уксуса, 3 ст ложки лимонного сока, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка специй для свинины, соль по вкусу. 📝 Приготовление: 1. Мясо порезать кубиками, полить уксусом и лимонным соком, посолить, добавить специи и оставить мариноваться на ночь. 2. Лук порезать полукольцами, влить 2 ст ложки уксуса, добавить 4 ст ложки воды и сахар. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на час. 3. В рукав для запекания выложить лук, поверх лука выложить мясо, сделать несколько проколов и поместить в духовку разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 50 минут, после чего разрезать рукав и дать мясу поджариться. Шашлык готов. Приятного аппетита! #шашлык #рецепт #вкусно #готовим
Салаты. Попробуй приготовить!
Шашлык на луке в духовке
Когда приготовить сочный шашлык на природе не позволяет погода или время, то можно приготовить его прямо в духовке.
🔸 Ингредиенты:
1 кг свинины,
2 луковицы,
3 ст ложки 9% уксуса,
3 ст ложки лимонного сока,
1 ст ложка сахара,
1 ст ложка специй для свинины,
соль по вкусу.
📝 Приготовление:
1. Мясо порезать кубиками, полить уксусом и лимонным соком, посолить, добавить специи и оставить мариноваться на ночь.
2. Лук порезать полукольцами, влить 2 ст ложки уксуса, добавить 4 ст ложки воды и сахар. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на час.
3. В рукав для запекания выложить лук, поверх лука выложить мясо, сделать несколько проколов и поместить в духовку разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 50 минут, после чего разрезать рукав и дать мясу поджариться.
Шашлык готов.
Приятного аппетита!
#шашлык #рецепт #вкусно #готовим