#Как_вкусно_готовить #Пирог 🔻 Ингредиенты 1 кабачок цуккини (250-300 г); 180 г пшеничной муки extra; 210 г сахара; 2 куриных яйца (больших); 100 г растительного масла; 60 г сливочного масла; 1 чайная ложка разрыхлителя теста; соль, ванильный экстракт, сахарная пудра. Пошаговый рецепт приготовления 1 кабачок цуккини (250-300 г); 180 г пшеничной муки extra; 210 г сахара; 2 куриных яйца (больших); 100 г растительного масла; 60 г сливочного масла; 1 чайная ложка разрыхлителя теста; соль, ванильный экстракт, сахарная пудра. 🔻 Как приготовить: Отмеряем сахар, добавляем щепотку мелкой соли, разбиваем два больших куриных яйца. Взбиваем яйца с сахаром пару минут, вливаем растительное масло (рафинированное, без запаха). Растапливаем сливочное масло, остужаем, добавляем к остальным жидким ингредиентам. На этому этапе советую хорошо взбить смесь, лучше миксером или погружным блендером. Масса не будет пышной, но после хорошей взбучки станет похожа на майонез. Добавляем 1 чайную ложку ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара. Насыпаем пшеничную муку сорта extra, добавляем пекарский порошок, он же разрыхлитель теста. Тщательно смешиваем муку и жидкие ингредиенты, добавляем натёртый на крупной тёрке кабачок. Цуккини трём как есть – с кожурой, она нежная и съедобная, взрослые и перезревшие кабачки чистим от семян и кожуры. Хорошо перемешиваем тесто с кабачком, оставляем на 10 минут Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, припудриваем тонким слоем муки. Я пекла пирог в хлебопечке, мультиварка и духовой шкаф также подходят для этой выпечки. Наполняем форму тестом, разравниваем. В хлебопечке устанавливаем режим «Выпечка», выставляем время 1 час 10 минут. По окончании выпечки оставляем пирог в форме ещё на 10 минут. Достаём пирог из формы, остужаем на решетке. Посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем пирог из кабачков ломтиками, он получился сладкий, нежный, просто тает во рту! Приятного аппетита!
Салаты. Попробуй приготовить!
Пирог из кабачков сладкий
#Как_вкусно_готовить #Пирог
🔻 Ингредиенты
1 кабачок цуккини (250-300 г);
180 г пшеничной муки extra;
210 г сахара;
2 куриных яйца (больших);
100 г растительного масла;
60 г сливочного масла;
1 чайная ложка разрыхлителя теста;
соль, ванильный экстракт, сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
1 кабачок цуккини (250-300 г);
180 г пшеничной муки extra;
210 г сахара;
2 куриных яйца (больших);
100 г растительного масла;
60 г сливочного масла;
1 чайная ложка разрыхлителя теста;
соль, ванильный экстракт, сахарная пудра.
🔻 Как приготовить:
Отмеряем сахар, добавляем щепотку мелкой соли, разбиваем два больших куриных яйца.
Взбиваем яйца с сахаром пару минут, вливаем растительное масло (рафинированное, без запаха).
Растапливаем сливочное масло, остужаем, добавляем к остальным жидким ингредиентам. На этому этапе советую хорошо взбить смесь, лучше миксером или погружным блендером. Масса не будет пышной, но после хорошей взбучки станет похожа на майонез. Добавляем 1 чайную ложку ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.
Насыпаем пшеничную муку сорта extra, добавляем пекарский порошок, он же разрыхлитель теста.
Тщательно смешиваем муку и жидкие ингредиенты, добавляем натёртый на крупной тёрке кабачок. Цуккини трём как есть – с кожурой, она нежная и съедобная, взрослые и перезревшие кабачки чистим от семян и кожуры.
Хорошо перемешиваем тесто с кабачком, оставляем на 10 минут
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, припудриваем тонким слоем муки. Я пекла пирог в хлебопечке, мультиварка и духовой шкаф также подходят для этой выпечки. Наполняем форму тестом, разравниваем.
В хлебопечке устанавливаем режим «Выпечка», выставляем время 1 час 10 минут. По окончании выпечки оставляем пирог в форме ещё на 10 минут.
Достаём пирог из формы, остужаем на решетке.
Посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем пирог из кабачков ломтиками, он получился сладкий, нежный, просто тает во рту!
Приятного аппетита!