Рыбный пирог с сайрой и картошкой

#Как_вкусно_готовить #пироги
🔻 Ингредиенты
200 г кефира (простокваши, йогурта, ряженки или жидкой сметаны);
2 яйца;
160 г пшеничной муки;
1\2 чайной ложки разрыхлителя;
1\4 чайной ложки соды;
2 столовых ложки оливкового масла;
соль, кунжут.
Для начинки:
250 г сайры консервированной (1 баночка);
250 г картофеля;
1 средняя луковица;
петрушка, зелёный лук и укроп;
сливочное масло и мука для формы.
🔻 Как приготовить:
Делаем тесто. Смешиваем кефир, яйца и щепотку соли. Взбиваем венчиком пару минут.
Добавляем муку, разрыхлитель и соду. Соду стоит добавить в том случаем, если кефир кислый, чтобы погасить кислоту. Так в процессе выпечки тесто получит порцию дополнительных пузырьков
шиваем сухие и жидкие ингредиенты, наливаем оливковое масло холодного отжимаСмазываем глубокую форму (в этом рецепте форма 22 сантиметра) мягким сливочным маслом, посыпаем мукой. Луковицу режем кольцами, кладём луковые кольца на дно формы.
Выбираем косточки из сайры.
Вливаем примерно половину теста в форму.
По тесту раскладываем кусочки рыбы.
Мелко рубим небольшой пучок петрушки, укропа и зелёного лука, посыпаем рыбу.Сырой картофель режем тонкой соломкой, солим, перемешиваем, выкладываем на зелень.
Выливаем на картошку оставшееся тесто. Теста немного, поэтому тщательно разравниваем его по картофелю.
Посыпаем пирог кунжутом
Духовку нагреваем до 180 градусов Цельсия. Ставим пирог в разогретую духовку на 40-45 минут.
Подаём рыбный пирог с сайрой и картошкой на стол горячим. Пирог можно перевернуть, тогда сверху окажутся аппетитно поджаренные колечки лука.
Приятного аппетита!

Рыбный пирог с сайрой и картошкой - 938068746408

Комментарии