Майонез, приготовленный в домашних условиях — это гарантия качества и просто вкуснятина!😋 ✅Продукты: 1. Яйцо куриное — 1 шт 2. Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл 3. Сахар — 1 кофейная ложка (меньше чайной) 4. Соль — 1 кофейная ложка 5. Лимонный сок — 1 ст. ложка ✅Готовим: Для приготовления майонеза будем использовать погружной блендер. В поллитровую банку наливаем масло. Разбиваем туда же яйцо. Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем блендер ко дну банки. Блендер не поднимать , пока снизу не увидите, что там густо и бело. Дальше взбиваем еще 2-3 минуты. Густоту майонезу даёт именно масло. Я боялась, что густой майонез — слишком жирно, ан нет. Теперь уже на глаз масло лью. На 250 мл масла, кофейная(меньше чайной) ложка : соли, сахара. Лимонный сок на ваше усмотрение(я иногда забываю его). Яйцо обязательно должно быть комнатной температуры. 👉Хотите «Провансаль», — добавьте 1 ч. ложку без горки горчицы. 👉Хотите «Тартар» — добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик. Маленький ньюанс: жидкий майонез, в овощном салате превращается в простую водичку. Майонез нужно делать обязательно густым, тогда в салатах — это именно то, что надо! У меня мужики, не любители майонеза(предпочитают кетчупы) , стали его с банки ложкой в прикуску трескать!!! Вот такой простой рецепт! Приятного аппетита!❤️
Салаты. Попробуй приготовить!
Рецепт обалденного домашнего майонеза👍
Майонез, приготовленный в домашних условиях — это гарантия качества и просто вкуснятина!😋
✅Продукты:
1. Яйцо куриное — 1 шт
2. Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
3. Сахар — 1 кофейная ложка (меньше чайной)
4. Соль — 1 кофейная ложка
5. Лимонный сок — 1 ст. ложка
✅Готовим:
Для приготовления майонеза будем использовать погружной блендер.
В поллитровую банку наливаем масло. Разбиваем туда же яйцо. Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем блендер ко дну банки. Блендер не поднимать , пока снизу не увидите, что там густо и бело. Дальше взбиваем еще 2-3 минуты. Густоту майонезу даёт именно масло. Я боялась, что густой майонез — слишком жирно, ан нет. Теперь уже на глаз масло лью.
На 250 мл масла, кофейная(меньше чайной) ложка : соли, сахара. Лимонный сок на ваше усмотрение(я иногда забываю его). Яйцо обязательно должно быть комнатной температуры.
👉Хотите «Провансаль», — добавьте 1 ч. ложку без горки горчицы.
👉Хотите «Тартар» — добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.
Маленький ньюанс: жидкий майонез, в овощном салате превращается в простую водичку. Майонез нужно делать обязательно густым, тогда в салатах — это именно то, что надо! У меня мужики, не любители майонеза(предпочитают кетчупы) , стали его с банки ложкой в прикуску трескать!!!
Вот такой простой рецепт! Приятного аппетита!❤️