Такое тесто идеально подойдет для хлеба, пышной выпечки и даже аппетитных лепешек. ⬇ Из него так же можно приготовить пампушки к борщу. Ингредиенты: 3 ст просеянной муки, 0,5 ст газированной воды, 0,5 ст молока, 0,5 ст растительного масла (желательно без запаха), 2 ст ложки сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 0,5 чайной ложки соли. Приготовление: 1. В теплое молоко добавить сухие дрожжи, всыпать 0,5 ст ложки сахара и оставить до тех пор, пока не образуется пышная "шапочка" из дрожжевой пены. 2. Добавить газированную воду, растительное масло, оставшийся сахар, соль и просеянную муку. Совет: муку следует просеивать и сразу замешивать тесто, тогда выпечка будет пышнее. 3. Замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить в тепле пока оно не увеличится в объеме. 4. После того как тесто поднялось, можно приступать к формированию выпечки. Особенно вкусны из этого теста лепешки с начинками, рецепт который мы для вас уже опубликовали. Приятного аппетита! #тесто #выпечка #рецепты
Салаты. Попробуй приготовить!
Универсальное "Турецкое" тесто 🍞
Такое тесто идеально подойдет для хлеба, пышной выпечки и даже аппетитных лепешек. ⬇
Из него так же можно приготовить пампушки к борщу.
Ингредиенты:
3 ст просеянной муки,
0,5 ст газированной воды,
0,5 ст молока,
0,5 ст растительного масла (желательно без запаха),
2 ст ложки сахара,
1 пакетик сухих дрожжей,
0,5 чайной ложки соли.
Приготовление:
1. В теплое молоко добавить сухие дрожжи, всыпать 0,5 ст ложки сахара и оставить до тех пор, пока не образуется пышная "шапочка" из дрожжевой пены.
2. Добавить газированную воду, растительное масло, оставшийся сахар, соль и просеянную муку.
Совет: муку следует просеивать и сразу замешивать тесто, тогда выпечка будет пышнее.
3. Замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить в тепле пока оно не увеличится в объеме.
4. После того как тесто поднялось, можно приступать к формированию выпечки.
Особенно вкусны из этого теста лепешки с начинками, рецепт который мы для вас уже опубликовали.
Приятного аппетита!
#тесто #выпечка #рецепты