Комментарии
- 30 ноя 2022 19:00Фаина Иванова
- 1 дек 2022 18:45Ольга Браженко (Безгрудова)
- 1 дек 2022 18:46Ольга Браженко (Безгрудова)А такой
не пробовали.
- 27 янв 2023 16:20Ольга Браженко (Безгрудова)Мой любимый красавчик бабушкин.хлебушек.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Салаты. Попробуй приготовить!
Рецепт теста для пышного хлеба
Хлеб я готовлю каждую неделю, так как для меня нет ничего вкуснее ароматной пышной буханки домашнего хлеба.
На первый взгляд может показаться что хлеб приготовить сложно, но это совсем не так. По этому пробуйте, и у вас обязательно получится.
Ингредиенты для большой буханки:
600 мл теплой воды,
1,2 кг просеянной муки,
2 ст ложки растительного масла,
11 г сухих дрожжей,
2 ч ложки соли,
3 ст ложки сахара.
Приготовление:
1. Предварительно дрожжи я на расстойку не ставлю, по этому сразу перемешиваю все ингредиенты и замешиваю тесто.
2. Накрыть салфеткой и убрать в тепло, пока тесто не обретет пышные формы.
3. Далее, тесто обмять и поместить в форму для выпечки. Оставить вновь подняться под салфеткой, чтобы тесто не заветрелось.
4. Разогреть духовку до 180 градусов, и поместить туда форму. Выпекать 45 минут до румяного цвета. Время выпечки может варьироваться, так как глубина и диаметр формы у всех разный.
Очень часто этот хлеб пеку без сухих дрожжей на "вечной" закваске, рецепт которой мы для вас уже опубликовали.
Приятного аппетита!
#хлеб #рецепты #тесто