Лучшие статьи на популярные темы

Пышные пироги по "Бабушкиному" рецепту 🔥

Такие пироги получаются воздушными, золотистыми и очень вкусными.
📌 Ингредиенты:
4 ст муки,
1 ст воды или молока (в идеале использовать кислое молоко),
1 ч ложка сухих дрожжей (можно использовать прессованные дрожжи),
2 ст ложки растительного масла,
1 крупное куриное яйцо,
1 ст ложка сахара,
0,5 ч ложки соли.
📝 Приготовление:
1. В молоке растворить сахар, добавить пару ложек муки и всыпать дрожжи. Сейчас я всегда стал использовать сухие дрожжи, но изначально, в этом традиционном рецепте было 15 г прессованных дрожжей. Дать дрожжам ожить и образовать пену.
2. Яйцо взбить с добавлением соли и влить дрожжи. Постепенно добавить муку продолжая замес теста. Муки может понадобиться чуть меньше, так как много зависит от её качества и клейковины.
3. Влить масло в тесто и тщательно замешивать в течение 5 минут.
4. Поместить тесто на расстойку в тепло на 1,5 часа, после чего, можно приступать к приготовлению выпечки.
Вот такой рецепт теста.
✏ Смотрите так же рецепт "Турецкого теста", а так же теста "Пятиминутка", рецепты которых мы публиковали ранее.
Удачной выпечки!

Пышные пироги по "Бабушкиному" рецепту 🔥 - 940614865832

Комментарии