Комментарии
- Ольга Грачёва(Алмосова)Комментарий удалён.
- 15 янв 2023 15:12Ирина Соколова
- 15 янв 2023 19:34Тоня Брылева
- 15 янв 2023 20:26Наталия Матис Науменко
- 15 янв 2023 22:48Любовь Кондратова(Маер)
- Нина ОссипКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Салаты. Попробуй приготовить!
Горбуша "по-Царски" По вкусу как Сёмга!
Запеченная рыба в овощной подушке всегда была беспроигрышным вариантом. Рыба получается сочной, не пересушивается, ароматная, отлично сочетается с различными гарнирами. Делюсь рецептом!
1. Горбуша - 1-1,5 кг
2. Морковь - 2 шт.
3. Репчатый лук - 2 шт.
4. Майонез - 100 гр.
5. Сметана - 100 гр.
6. Лимонный сок - 2 ст. ложки.
7. Соль, перец - по вкусу.
8. Петрушка - небольшой пучок.
Рыбку берите любую, с овощами всегда получается идеально.
Режем кусочками, посыпаем солью по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком со всех сторон, перчим и используем любые специи.
Сметану смешиваем с майонезом, добавляем соль и перец, рубленую зелень по вкусу.
Кусочки рыбы укладываем в пакет, добавляем соус, закрываем пакет и перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 30 минут.
Лук кубиком обжариваем до полуготовности, добавляем морковь, тертую на крупной терке, тушим до готовности.
В форму для запекания выкладываем овощи, сверху слоем кладем рыбу.
Запекаем при 200 градусах около 20 – 30 минут.
Любая рыба по этому рецепту получается идеальной. Можно просто потушить в сковороде, выложив на овощи куски рыбы, сверху также закрыть овощами и тушить на медленном огне 10 – 15 минут. Можно для вкуса добавить томатный соус.