Рецепт "Турецкого" теста 🔥

Всего один замес и можно печь хлеб, лепешки и даже пироги. В общем, идеальное универсальное тесто, и даже без добавления яиц.
Ингредиенты:
0,5 стакана молока,
0,5 стакана газированной воды,
0,5 стакана подсолнечного масла,
3 стакана просеянной муки,
0,5 чайной ложки соли,
2 ст ложки сахара,
1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей.
Приготовление:
1. Приготовление этого универсального теста начнем с опары. Это позволит гарантированно добиться пышной выпечки, так как качество дрожжей у всех разное. Для этого, в теплое молоко всыпать две ложки муки, 1 чайную ложку сахара и добавить сухие дрожжи. Оставить на 15 минут в теплом месте.
2. Оставшуюся муку просеять, добавить соль и газированную воду.
3. Влить дрожжи с молоком и растительное масло.
4. Замесить тесто, и убрать в теплое место на 1 час. Если тесто во время расстойки будет выходить их тары, то можно обмять 1 раз.
5. Тесто готово и можно приступать к приготовлению выпечки.
О том, как приготовить из этого теста вкусные турецкие лепешки и другую выпечку мы рассказывали ранее, если не читали, то смотрите у нас.
Удачной выпечки!

Рецепт "Турецкого" теста 🔥 - 941198037160

Комментарии