Вкусное лакомство к чаю. Особенность этих пышек в тесте, о котором я и расскажу подробно в этом рецепте. Ингредиенты: 1 ст кефира (теплого), 1 куриное яйцо, 150 г сметаны, 500 г муки, 0,5 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 1 ст ложка растительного масла, 1 ч ложка сухих дрожжей, 1 ч ложка разрыхлителя, сахарная пудра для посыпки. Приготовление: 1. Взбить сметану с сахаром и яйцом. Добавить остальные ингредиенты с мукой, и замесить тесто. Главная "изюминка" этого теста в том, что добавляются и дрожжи и разрыхлитель, по этому, выпечка становится очень пышной. 2. Дать тесту постоять 1 час, после чего, можно приступать к приготовлению пышек. 3. Форма у пышек может быть в виде кружков, пончиков или ушек. Я предпочитаю последний вариант. 4. Обжарить пышки в большом количестве масла до румяности. 5. После жарки, посыпать сахарной пудрой и можно кушать. Приятного аппетита!
Салаты. Попробуй приготовить!
Воздушные пышки на кефире 🍩
Вкусное лакомство к чаю. Особенность этих пышек в тесте, о котором я и расскажу подробно в этом рецепте.
Ингредиенты:
1 ст кефира (теплого),
1 куриное яйцо,
150 г сметаны,
500 г муки,
0,5 ч ложки соли,
2 ст ложки сахара,
1 ст ложка растительного масла,
1 ч ложка сухих дрожжей,
1 ч ложка разрыхлителя,
сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
1. Взбить сметану с сахаром и яйцом. Добавить остальные ингредиенты с мукой, и замесить тесто. Главная "изюминка" этого теста в том, что добавляются и дрожжи и разрыхлитель, по этому, выпечка становится очень пышной.
2. Дать тесту постоять 1 час, после чего, можно приступать к приготовлению пышек.
3. Форма у пышек может быть в виде кружков, пончиков или ушек. Я предпочитаю последний вариант.
4. Обжарить пышки в большом количестве масла до румяности.
5. После жарки, посыпать сахарной пудрой и можно кушать.
Приятного аппетита!