Комментарии
- 24 фев 2023 18:05Ольга Чжан-До-Ли
- 24 фев 2023 19:29Людмила Вахромеева
- 24 фев 2023 20:06Маргарита Галлямова
- 25 фев 2023 05:39Маргарита Кочумарова
- 25 фев 2023 06:00Зинаида УРИХ(Коршунова)
- 25 фев 2023 08:17Любовь Кондратова(Маер)
- 25 фев 2023 10:49Татьяна Кучура (Голигорова)
- 25 фев 2023 13:44Татьяна Федорчук
- 26 фев 2023 11:19Галина Лаврина (Болдина)
- 26 фев 2023 15:30Марина Лядова(Кузнецова)
️
- 26 фев 2023 23:23Нина Рудина (Манина)
️
- 27 фев 2023 13:31Анфиса Галимова
️
- 1 мар 2023 11:17Татьяна Ганичева (Емельянова)
- 4 мар 2023 12:24Елена Гефлих(Шумилина)
- 8 мар 2023 08:31Валентина Виноградова
️
- ((Елена)) 💕❤💕❤💕❤💕Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Салаты. Попробуй приготовить!
7 споcoбов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули
Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Семь рецептов вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.
♦ Сырный кляр для рыбы
Ингредиенты
3 ст. л. майонеза
4 яйца
100 г твердого сыра
Приготовление
Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
♦ Картофельный кляр для рыбы
Ингредиенты
3 клубня картофеля
1 яйцо
2 ст. л. муки
соль по вкусу
Приготовление
Картофель натрите на крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте.
♦ Кляр по-китайски для красной рыбы
Ингредиенты
1 яйцо
2 ст. л. кукурузного крахмала
соль по вкусу
специи по вкусу
Приготовление
Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.
♦ Кляр на пиве
Ингредиенты
3 яйца
200 г муки
200 мл темного пива
0,3 ч. л. соли
Приготовление
Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте.
♦ Кляр на минералке
Ингредиенты
4 яйца
1,5 стак. муки
0,5 стак. молока
0,5 стак. минеральной воды
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Приготовление
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.
♦ Кляр без яиц (постный)
Ингредиенты
1 стак. муки (пшеничной или гороховой)
70 мл воды
0,5 ч. л. соды
соль по вкусу
мускатный орех по вкусу
зелень по вкусу
Приготовление
Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.
♦ Белковый кляр
Самый нежный из всех описанных выше.
Ингредиенты
4 яичных белка
3 ст. л. муки
1 ч. л. воды
соль по вкусу
Приготовление
Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины.
Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.