Печенье "Орешки" по Советскому рецепту 🍈

Раньше, во многих семьях были металлические формы для приготовления этого печенья в виде грецких орехов, а у многих они остались до сих пор и не стоят без дела. Этот рецепт проверен временем, и по нему получается очень вкусное печенье по традиционному рецепту.
🔸 Ингредиенты:
3 стакана муки высшего сорта,
100 г сахара,
100 г сметаны,
200 г сливочного масла или маргарина,
0,5 ч ложки соды гашеной уксусом (желательно яблочным).
🔸 Ингредиенты для крема:
1 банка вареного сгущенного молока,
100 г грецких орехов.
✅ Приготовление:
1. Смешать ингредиенты для теста, чтобы получилось однородное тесто.
2. Скатать из теста шарики и помесить в форму для выпечки печенья (предварительно смазанную маслом). Размер шариков зависит от размера ячеек для выпечки печенья.
3. Выпекать в течение 2-3 минут до румяного цвета.
4. Смешать сгущенку с измельченными орехами. Вместо орехов можно использовать арахис. В начинку можно добавить сливочное масло, но я этого не делаю.
5. Наполнить начинкой половинки орешков и соединить.
Совет: чтобы печенье было вкуснее, ему следует пропитаться в течение 6 часов (в идеале на ночь).
Печенье готово, можно звать гостей на чаепитие!
#печенье #рецепты #вкусно #приготовление

Печенье "Орешки" по Советскому рецепту 🍈 - 943665139368

Комментарии