Раньше, во многих семьях были металлические формы для приготовления этого печенья в виде грецких орехов, а у многих они остались до сих пор и не стоят без дела. Этот рецепт проверен временем, и по нему получается очень вкусное печенье по традиционному рецепту. 🔸 Ингредиенты: 3 стакана муки высшего сорта, 100 г сахара, 100 г сметаны, 200 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч ложки соды гашеной уксусом (желательно яблочным). 🔸 Ингредиенты для крема: 1 банка вареного сгущенного молока, 100 г грецких орехов. ✅ Приготовление: 1. Смешать ингредиенты для теста, чтобы получилось однородное тесто. 2. Скатать из теста шарики и помесить в форму для выпечки печенья (предварительно смазанную маслом). Размер шариков зависит от размера ячеек для выпечки печенья. 3. Выпекать в течение 2-3 минут до румяного цвета. 4. Смешать сгущенку с измельченными орехами. Вместо орехов можно использовать арахис. В начинку можно добавить сливочное масло, но я этого не делаю. 5. Наполнить начинкой половинки орешков и соединить. Совет: чтобы печенье было вкуснее, ему следует пропитаться в течение 6 часов (в идеале на ночь). Печенье готово, можно звать гостей на чаепитие! #печенье #рецепты #вкусно #приготовление
Салаты. Попробуй приготовить!
Печенье "Орешки" по Советскому рецепту 🍈
Раньше, во многих семьях были металлические формы для приготовления этого печенья в виде грецких орехов, а у многих они остались до сих пор и не стоят без дела. Этот рецепт проверен временем, и по нему получается очень вкусное печенье по традиционному рецепту.
🔸 Ингредиенты:
3 стакана муки высшего сорта,
100 г сахара,
100 г сметаны,
200 г сливочного масла или маргарина,
0,5 ч ложки соды гашеной уксусом (желательно яблочным).
🔸 Ингредиенты для крема:
1 банка вареного сгущенного молока,
100 г грецких орехов.
✅ Приготовление:
1. Смешать ингредиенты для теста, чтобы получилось однородное тесто.
2. Скатать из теста шарики и помесить в форму для выпечки печенья (предварительно смазанную маслом). Размер шариков зависит от размера ячеек для выпечки печенья.
3. Выпекать в течение 2-3 минут до румяного цвета.
4. Смешать сгущенку с измельченными орехами. Вместо орехов можно использовать арахис. В начинку можно добавить сливочное масло, но я этого не делаю.
5. Наполнить начинкой половинки орешков и соединить.
Совет: чтобы печенье было вкуснее, ему следует пропитаться в течение 6 часов (в идеале на ночь).
Печенье готово, можно звать гостей на чаепитие!
#печенье #рецепты #вкусно #приготовление