Куриное филе в панировке со сливочно-грибным соусом 👌

Куриное филе в панировке со сливочно-грибным соусом 👌 - 943916302504
gif

🔥Куриное филе:
400-500 г. куриного филе
2 яйца,
100-150 г. панировочные сухари
5-6 ст.л. муки,
соль, перец,
масло растительное для жарки.

ГРИБНОЙ СОУС:
Свежие шампиньоны 200 г
Сливки 10%-ные 200 мл
Сливочное масло 50 г
Репчатый лук 1 штука
Соль, перец по вкусу
Дополнительно
Помидоры 1-2 шт
Сыр 100-150 г

Растапливаем сливочное масло, Опускаем лук и сразу же солим перчим. Пассеруем до прозрачности.

Жарим шампиньоны с луком,
После этого вливаем сливки. держим на небольшом огне мин 15-20,

Куриное филе моем и вытираем бумажным полотенцем.

Немного отбиваем с обеих сторон через пищевую пленку. Солим и перчим.

Разбиваем в миску яйцо, солим и взбиваем вилкой.

Обмакиваем каждый куриный кусок в яйцо, затем обваливаем в муки, затем панировочных сухарях.

Жарим в горячем растительном масле на сковороде с двух сторон

Выкладываем сверху грибной соус, помидоры и сыр

Затем поставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут

Комментарии