Запеченная форель с овощами в фольге в духовке

#форель
🔻 Ингредиенты
Форель (средняя) – 2 штуки
Картофель – 200 г
Помидоры черри – 1 веточка
Брокколи – 200 г
Болгарский перец – половина
Лимонный сок – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Укроп – 3 веточки
Базилик – 1 веточка
Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
Тимьян – 0,5 ч.л.
Морская соль (без горки) – 1 ч.л.
🔻 Как приготовить:
Форель почистите от мелкой чешуи, удалите жабра, выпотрошите, промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Натрите рыбу солью, тимьяном и уберите в сторону на 10 минут.
Добавьте лимонный сок, половину оливкового масла и еще раз все хорошенько смажьте.
Нарежьте болгарский перец и очищенный картофель. Брокколи разделите на соцветия.
Сложите все овощи в отдельную миску, добавьте соль, молотый перец, оставшееся масло и аккуратно перемешайте.
Застелите противень пергаментной бумагой, выложите форель, картофель, помидоры, болгарский перец и брокколи.
Накройте фольгой и отправьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Снимите фольгу и запейкате еще 10 минут до появления румяной корочки.
Подавайте рыбу, украшая измельченным укропом и листиками базилика.

Запеченная форель с овощами в фольге в духовке - 943980817320

Комментарии