Ингредиенты для теста: 200 миллилитров воды 3 стакана муки чайная ложка соли 1 яйцо.
Тесто должно быть достаточно крутым и плотным — это требуется, чтобы манты не разваривались и весь сок оставался внутри. После замеса оставляем его отдохнуть на 20 минут,, предварительно накрыв.
Пока тесто доходит, сделаем начинку. Основа у нас будет из фарша, но мы дополним его немного. К фаршу добавляем измельченный лук и специи. Если мясной начинки было мало, можно использовать картофель.
Тем временем тесто готово для лепки мантов и нам осталось лишь их собрать.
Самое интересное здесь готовка. Как уже говорилось ранее, мы не используем мантоварку, а делаем их на сковороде. Находим экземпляр с самым высоким бортом, смазываем дно растительным маслом и укладываем манты.
Добавляем воды примерно на 1 сантиметр и ставим на огонь. Дожидаемся кипения, убавляем интенсивность плиты и тушим под крышкой 40 минут.
В итоге вода у нас испариться и манты получатся ровно такие, как если бы это была мантоварка.
Салаты. Попробуй приготовить!
Традиционный рецепт мантов
Ингредиенты для теста:
200 миллилитров воды
3 стакана муки
чайная ложка соли
1 яйцо.
Тесто должно быть достаточно крутым и плотным — это требуется, чтобы манты не разваривались и весь сок оставался внутри. После замеса оставляем его отдохнуть на 20 минут,, предварительно накрыв.
Пока тесто доходит, сделаем начинку. Основа у нас будет из фарша, но мы дополним его немного.
К фаршу добавляем измельченный лук и специи. Если мясной начинки было мало, можно использовать картофель.
Тем временем тесто готово для лепки мантов и нам осталось лишь их собрать.
Самое интересное здесь готовка. Как уже говорилось ранее, мы не используем мантоварку, а делаем их на сковороде. Находим экземпляр с самым высоким бортом, смазываем дно растительным маслом и укладываем манты.
Добавляем воды примерно на 1 сантиметр и ставим на огонь. Дожидаемся кипения, убавляем интенсивность плиты и тушим под крышкой 40 минут.
В итоге вода у нас испариться и манты получатся ровно такие, как если бы это была мантоварка.