Дрожжевая пицца с колбасой и сыром

#пицца
🔻 Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА::
Пшеничная мука 320 гр
Вода 200 мл
Сухие дрожжи 6 гр
Растительное масло 20 гр
Соль 0.5m чайн.л.
Сахар 1 стол.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ::
Копченая колбаса 200 гр
Помидорыm 2m шт.
Твёрдый сыр 200 гр
Болгарский перец 0.5 шт.
Сливочное масло 50 гр
Кетчуп 2 стол.л.
📌 Приготовление:
Как сделать дрожжевую пиццу с колбасой и сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку для теста заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Пропорции начинки можно немного поменять по своему вкусу.
Для приготовления дрожжевого теста соедините теплую воду с сухими дрожжами, солью и сахаром. Размешайте.
Влейте в чашу растительное масло и постепенно подсыпая муку, замешивайте тесто. Сразу всю муку всыпать не надо. Её может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста.
Дрожжевое тесто получается мягкое и пластичное. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут, чтобы оно подошло.
Из этого теста у меня получилось 2 пиццы. Разделите тесто на две части и раскатайте в круг, примерно 25 см в диаметре. Смажьте тесто кетчупом.
Выложите на подготовленное тесто колбасу и нарезанный болгарский перец.Следом разложите нарезанные помидоры и посыпьте тертым сыром. По верху пиццы разложите несколько маленьких кусочков сливочного масла. Выпекайте пиццу в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, минут 12-15. ориентируйтесь по своей духовке.пицца с помидорами станет румяной и аппетитной. Тесто немного увеличится в размере. Сыр на поверхности расплавится. Извлеките пиццу из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Дрожжевая пицца с колбасой и сыром - 944644753576

Комментарии