Вкусная курочка в самой хрустящей панировке 🍗

Одни из самых вкусных рецептов, который я готовил, а весь кулинарный секрет в кляре. Пикантная, и очень вкусная курочка, станет отличной закуской.

Вкусная курочка в самой хрустящей панировке 🍗 - 944729848488
gif
📌 Ингредиенты: 
500 г куриного филе,
1 куриное яйцо,
1,5 ч ложки соли или по вкусу,
1 ч ложка сахара,
1 ч ложка лукового порошка,
1 ч ложка сухого чеснока (или 3 зубчика свежего),
1 ч ложка красного перца,
0,5 ч ложки черного перца.
Ингредиенты для панировки: 
1 стакан муки,
3 ст ложки крахмала,
по 1 чайной ложки красного перца, чеснока, соли, и лукового порошка. 
Растительное масло для жарки.
📝 Приготовление: 
1. Куриное филе порезать и слегка отбить. Добавить соль с остальными специями (кроме ингредиентов для панировки). Количество острых специй можно убавить по своему вкусу. Оставить мариноваться на 2 часа. 
2. Ингредиенты для панировки смешать с мукой. 
3. Масло разогреть. Кусочки курицы обмакнуть в муку, переложить в дуршлаг, обмакнуть в воду, встряхнуть, вновь обмакнуть в панировку и сразу же обжарить. В этой процедуре и есть секрет панировки. 
4. Обжарить до румяного цвета. 
Хрустящая курочка готова. 
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.