Одни из самых вкусных рецептов, который я готовил, а весь кулинарный секрет в кляре. Пикантная, и очень вкусная курочка, станет отличной закуской.
gif
📌 Ингредиенты: 500 г куриного филе, 1 куриное яйцо, 1,5 ч ложки соли или по вкусу, 1 ч ложка сахара, 1 ч ложка лукового порошка, 1 ч ложка сухого чеснока (или 3 зубчика свежего), 1 ч ложка красного перца, 0,5 ч ложки черного перца. Ингредиенты для панировки: 1 стакан муки, 3 ст ложки крахмала, по 1 чайной ложки красного перца, чеснока, соли, и лукового порошка. Растительное масло для жарки. 📝 Приготовление: 1. Куриное филе порезать и слегка отбить. Добавить соль с остальными специями (кроме ингредиентов для панировки). Количество острых специй можно убавить по своему вкусу. Оставить мариноваться на 2 часа. 2. Ингредиенты для панировки смешать с мукой. 3. Масло разогреть. Кусочки курицы обмакнуть в муку, переложить в дуршлаг, обмакнуть в воду, встряхнуть, вновь обмакнуть в панировку и сразу же обжарить. В этой процедуре и есть секрет панировки. 4. Обжарить до румяного цвета. Хрустящая курочка готова. Приятного аппетита!
Салаты. Попробуй приготовить!
Вкусная курочка в самой хрустящей панировке 🍗
Одни из самых вкусных рецептов, который я готовил, а весь кулинарный секрет в кляре. Пикантная, и очень вкусная курочка, станет отличной закуской.
500 г куриного филе,
1 куриное яйцо,
1,5 ч ложки соли или по вкусу,
1 ч ложка сахара,
1 ч ложка лукового порошка,
1 ч ложка сухого чеснока (или 3 зубчика свежего),
1 ч ложка красного перца,
0,5 ч ложки черного перца.
Ингредиенты для панировки:
1 стакан муки,
3 ст ложки крахмала,
по 1 чайной ложки красного перца, чеснока, соли, и лукового порошка.
Растительное масло для жарки.
📝 Приготовление:
1. Куриное филе порезать и слегка отбить. Добавить соль с остальными специями (кроме ингредиентов для панировки). Количество острых специй можно убавить по своему вкусу. Оставить мариноваться на 2 часа.
2. Ингредиенты для панировки смешать с мукой.
3. Масло разогреть. Кусочки курицы обмакнуть в муку, переложить в дуршлаг, обмакнуть в воду, встряхнуть, вновь обмакнуть в панировку и сразу же обжарить. В этой процедуре и есть секрет панировки.
4. Обжарить до румяного цвета.
Хрустящая курочка готова.
Приятного аппетита!