Такие пышки можно приготовить как с начинкой, так и без неё, получается очень вкусно. 📌 Ингредиенты: 0,5 ст молока, 2 куриных яйца, 600 г муки, 4 ст ложки сливочного масла, 1 пакетик сухих дрожжей, 0,5 ч ложки соли, 6 ст ложек сахара, масло для жарки, повидло для начинки (необязательно). 📝 Приготовление: 1. Всыпать дрожжи и сахар в молоко, добавить 3 ст ложки муки и оставить на 10 минут. 2. Далее, к опаре добавить взбитые яйца, соль, растопленное масло и муку. По вкусу, можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. 3. Замесить тесто и дать ему подняться в течение 1 часа. 4. Тесто раскатать и сделать кружочки при помощи вырезки формой, если вы готовите с начинкой, то на кружок теста выложить начинку, смазать края яичным желтком и закрепить края. 5. Обжарить пышки в масле до румяного цвета. После жарки, для вкуса и привлекательности, стоит посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Салаты. Попробуй приготовить!
Пышки с начинкой 🍩
Такие пышки можно приготовить как с начинкой, так и без неё, получается очень вкусно.
📌 Ингредиенты:
0,5 ст молока,
2 куриных яйца,
600 г муки,
4 ст ложки сливочного масла,
1 пакетик сухих дрожжей,
0,5 ч ложки соли,
6 ст ложек сахара,
масло для жарки,
повидло для начинки (необязательно).
📝 Приготовление:
1. Всыпать дрожжи и сахар в молоко, добавить 3 ст ложки муки и оставить на 10 минут.
2. Далее, к опаре добавить взбитые яйца, соль, растопленное масло и муку. По вкусу, можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.
3. Замесить тесто и дать ему подняться в течение 1 часа.
4. Тесто раскатать и сделать кружочки при помощи вырезки формой, если вы готовите с начинкой, то на кружок теста выложить начинку, смазать края яичным желтком и закрепить края.
5. Обжарить пышки в масле до румяного цвета.
После жарки, для вкуса и привлекательности, стоит посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!