#куриныестрипсы Ингредиенты. Ингредиенты для мариновки курицы •Куриное филе - 500 г. •Молоко - 400 мл. •Паприка копченая - 1 ч.л. •Хмели-сунели - 1 ч.л. •Перец молотый - 1/2 ч.л. •Соль - 1/2 ч.л. Ингредиенты для панировки: •Мука - 450 г. •Копченая паприка - 2 ч.л. •Хмели-Сунели - 2 ч.л. •Сухой базилик - 1 ч.л. •Соль - 1 ч.л. •Перец - 1 ч.л. Ингредиенты для соуса к курице: •Кетчуп - 100 г. •Майонез - 80 г. •Шрирача - 15 г. •Соевый соус - 10 мл. •Чеснок - 2 зубчика. Также понадобится: •Масло для жарки (фритюр) - 1.5 л. Как приготовить Домашние куриные стрипсы в панировке на сковороде как в кфс просто рецепт пошаговый 1. Слегка отбиваем филе и нарезаем на 5-6 продолговатых кусочков. Курицу выложим в удобную ёмкость, засыпаем специями и зальем холодным молоком. Маринуем минимум 20 минут, а лучше пару часов. В другую миску просеем муку и добавим специи, все тщательно перемешаем. 2. Вы можете использовать любые ваши любимые специи. Достаём из маринада курицу и обваливаем в муке, потом снова в жидкий маринад и снова в муку. Доводим масло до 180 градусов цельсия и жарим стрипсы по 3 минуты. Не переживайте, все обязательно прожарится. 3. Закладывайте не все сразу, а разделите на 2-3 партии. Выкладывайте готовые стрипсы на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло и подавайте в горячем виде вместе с соусом. 4. Важно, если хотите, чтобы корочка была хрустящей, то используйте 350 г. муки и 100 г. кукурузного крахмала, все тщательно перемешайте, добавьте все специи и на выходе получите более хрустящую корочку.
Салаты. Попробуй приготовить!
Домашние куриные стрипсы в панировке
#куриныестрипсы
Ингредиенты.
Ингредиенты для мариновки курицы
•Куриное филе - 500 г.
•Молоко - 400 мл.
•Паприка копченая - 1 ч.л.
•Хмели-сунели - 1 ч.л.
•Перец молотый - 1/2 ч.л.
•Соль - 1/2 ч.л.
Ингредиенты для панировки:
•Мука - 450 г.
•Копченая паприка - 2 ч.л.
•Хмели-Сунели - 2 ч.л.
•Сухой базилик - 1 ч.л.
•Соль - 1 ч.л.
•Перец - 1 ч.л.
Ингредиенты для соуса к курице:
•Кетчуп - 100 г.
•Майонез - 80 г.
•Шрирача - 15 г.
•Соевый соус - 10 мл.
•Чеснок - 2 зубчика.
Также понадобится:
•Масло для жарки (фритюр) - 1.5 л.
Как приготовить Домашние куриные стрипсы в панировке на сковороде как в кфс просто рецепт пошаговый
1. Слегка отбиваем филе и нарезаем на 5-6 продолговатых кусочков. Курицу выложим в удобную ёмкость, засыпаем специями и зальем холодным молоком. Маринуем минимум 20 минут, а лучше пару часов. В другую миску просеем муку и добавим специи, все тщательно перемешаем.
2. Вы можете использовать любые ваши любимые специи. Достаём из маринада курицу и обваливаем в муке, потом снова в жидкий маринад и снова в муку. Доводим масло до 180 градусов цельсия и жарим стрипсы по 3 минуты. Не переживайте, все обязательно прожарится.
3. Закладывайте не все сразу, а разделите на 2-3 партии. Выкладывайте готовые стрипсы на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло и подавайте в горячем виде вместе с соусом.
4. Важно, если хотите, чтобы корочка была хрустящей, то используйте 350 г. муки и 100 г. кукурузного крахмала, все тщательно перемешайте, добавьте все специи и на выходе получите более хрустящую корочку.