Блины, запечённые с яйцами, сыром и ветчиной

#блины
🔻 Ингредиенты
Яйца
2 шутки
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Молоко
300 мл
Мука пшеничная
120 г
Сливочное масло
30 г
Растительное масло
½ ч. ложки
Ингредиенты для начинки
Яйца
7–8 штук
Ветчина
200–250 г
Сыр
250 г
Зелёный лук
несколько стеблей
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Сметана
2–3 ст. ложки
🔻 Как приготовить:
Венчиком или вилкой взбейте яйца сначала с солью и сахаром, а после — с молоком.Добавьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Остудите, добавьте в тесто и перемешайте
Сливочное масло можно заменить растительным
Оставьте блинное тесто на 15–20 минут
Ещё раз перемешайте тесто. Сковороду слегка смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Пожарьте блины и остудите.
В это время отварите вкрутую 6–7 яиц за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере.
Как и сколько варить яйца вкрутую
Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Сыр крупно натрите. Зелёный лук нарубите.
Смешайте яйца, ветчину, лук и ⅔ сыра. Добавьте немного соли и перца.
Возьмите блин и выложите на него начинку с одной стороны, сделайте плотный свёрток.
Таким же образом наполните начинкой оставшиеся блины
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё блины.
Сырое яйцо взбейте со сметаной и смешайте с сыром. Распределите поверх блинов.Запекайте фаршированные блины примерно 10–15 минут при температуре 200 °С.

Комментарии

Комментариев нет.