Лучшие статьи на популярные темы

Нежные свиные ребрышки в ароматном маринаде 🍖

Такие ребрышки словно тают во рту, а приготовить их совсем не сложно. Изюминка этого блюда в соусе.
🔸 Ингредиенты:
1,5 кг свиных ребрышек,
1 ч ложка острого красного перца (или по вкусу),
1 ч ложка соли (или по вкусу),
2 ст ложки растительного масла,
2 ст ложки кетчупа или другого томатного соуса,
1 ст ложка лимонного сока,
1 ст ложка горчицы,
1 ст ложка меда,
1 ст ложка измельченного чеснока,
1 ст ложка прованских трав или приправы для свинины.
Приготовление:
✅ Приготовление ребрышек начнем с соуса, так как именно он дет это аппетитный вкус и аромат. Смешать все указанные ингредиенты для соуса с измельченным чесноком и солью. При наличии копченой паприки, её так же можно добавить в соус.
✅ Тщательно натереть получившимся соусом ребрышки и помесить в пакет для запекания. В этом же пакете убрать на 4 часа в холодильник для маринования.
✅ Поместить в этом же пакете в духовку, сделав небольшой прокол. И запекать при 180 градусах в течение часа, после чего разрезать пакет и довести до румяного цвета в течение 15 минут. При наличии гриля в духовке, можно включить этот режим.
Ароматные ребрышки готовы.
❗ Совет: этот же соус отлично подойдет для буженины и запекания крылышек или куриных голеней.
Приятного аппетита!

Нежные свиные ребрышки в ароматном маринаде 🍖 - 947166561960

Комментарии