➡️Полученное тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть теста положите в морозильник на 10 минут.
➡️Противень застелить пергаментом . Большую часть тесто равномерно распределить по форме ( форму берите диаметром 20-22 см), делаем пышные бортики . Сильно придавливать тесто не нужно, иначе получится жестковато.
➡️На тесто ровным слоем выкладываем варенье.
➡️Теперь теркой натрите оставшийся охлажденный кусок теста по всех поверхности пирога. Запекать в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут (режим верх - низ ). Затем температуру увеличить до 200 градусов и запекать еще 5-7 минут .
Салаты. Попробуй приготовить!
👩🍳ЛУЧШИЙ рецепт ВЕНСКОГО ПИРОГА !!!ОЧЕНЬ ПРОСТО и ОЧЕНЬ ВКУСНО ! ❤️Нежный и Вкусный ПИРОГ🔥
Этот пирог улетает со стола за минуту ! Получается уж очень вкусно !
Варенье берите любое , у меня было малиновое !
Ингредиенты:
Сливочное масло 180 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 80 гр
Мука 380 гр
Сода 1/2 чайн.л
Начинка :
Варенье
Готовим :
➡️Яйцо тщательно перемешать с сахаром. Добавить соду.
➡️Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
➡️В полученную смесь добавить муку, замесить руками мягкое эластичное тесто.
➡️Полученное тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть теста положите в морозильник на 10 минут.
➡️Противень застелить пергаментом . Большую часть тесто равномерно распределить по форме ( форму берите диаметром 20-22 см), делаем пышные бортики . Сильно придавливать тесто не нужно, иначе получится жестковато.
➡️На тесто ровным слоем выкладываем варенье.
➡️Теперь теркой натрите оставшийся охлажденный кусок теста по всех поверхности пирога. Запекать в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут (режим верх - низ ). Затем температуру увеличить до 200 градусов и запекать еще 5-7 минут .
Приятного аппетита ❤️