Выпечка из этого вкусного теста получается воздушной и очень легкой, а самое тесто не вызовет трудностей в приготовлении. 📌 Ингредиенты: 100 г сливочного масла (можно заменить кондитерским маргарином), 150 мл молока, 3 стакана муки (для более воздушной выпечки следует использовать высший сорт), 2 куриных яйца, 100 г сахара (или по вкусу если тесто используется для пирогов), 10 г ванильного сахара, 1 щепотка соли, 1,5 ч ложки сухих дрожжей. ✏ Приготовление: 1. В глубокой емкости соединить яйца и сахар. Тщательно взбить. 2. Всыпать ванильный сахар и соль. Добавить растопленное масло и немного перемешать. 3. В молоке растворить дрожжи и влить к остальным ингредиентам. Если дрожжи не быстродействующие, то следует сделать предварительную опару. 4. Постепенно ввести муку, подсыпая до тех пор, пока тесто не станет слегка липким. 5. Провести тщательный замес сдобного теста в течение 5-7 минут. 6. Емкость с тестом накрыть полотенцем и дать подняться в два раза. 7. После формировки изделий, следует дать еще изделиям обрести объем. Сдобное тесто готово. Приятного аппетита! #тесто #рецепт
Салаты. Попробуй приготовить!
Сдобное тесто "Воздушное"
Выпечка из этого вкусного теста получается воздушной и очень легкой, а самое тесто не вызовет трудностей в приготовлении.
📌 Ингредиенты:
100 г сливочного масла (можно заменить кондитерским маргарином),
150 мл молока,
3 стакана муки (для более воздушной выпечки следует использовать высший сорт),
2 куриных яйца,
100 г сахара (или по вкусу если тесто используется для пирогов),
10 г ванильного сахара,
1 щепотка соли,
1,5 ч ложки сухих дрожжей.
✏ Приготовление:
1. В глубокой емкости соединить яйца и сахар. Тщательно взбить.
2. Всыпать ванильный сахар и соль. Добавить растопленное масло и немного перемешать.
3. В молоке растворить дрожжи и влить к остальным ингредиентам. Если дрожжи не быстродействующие, то следует сделать предварительную опару.
4. Постепенно ввести муку, подсыпая до тех пор, пока тесто не станет слегка липким.
5. Провести тщательный замес сдобного теста в течение 5-7 минут.
6. Емкость с тестом накрыть полотенцем и дать подняться в два раза.
7. После формировки изделий, следует дать еще изделиям обрести объем.
Сдобное тесто готово.
Приятного аппетита!
#тесто #рецепт