#ужин 🔻 Ингредиенты Фарш куриный - 800 г Грибы лесные варено-мороженые - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Лук зеленый - 50 г Специи для птицы - 1 ч.л. Соль - по вкусу Растительное масло - 2 ст. л 🔻 Как приготовить: В куриный фарш добавьте промытый и мелко нарезанный зеленый лук, приправьте специями для птицы, посолите, по желанию поперчите и хорошенько перемешайте. Репчатый лук очистите и нарежьте на маленькие кусочки, разогрейте сковородку, влейте рафинированное растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне. В обжаренный лук выложите грибы. Если они замороженные, их необходимо разморозить, а жидкость слить. Посолите и обжарьте около 10-15 минут на умеренном огне, при этом помешивайте. На рабочей поверхности расстелите фольгу и выложите фарш, разровняйте его в виде квадрата или прямоугольника. На фарш выложите обжаренные и остывшие грибы, распределите их по фаршу, не заходя на края. Важно, чтобы грибы были полностью остывшими, в противном случае фарш при сворачивании может развалиться. Приподнимая край фольги, сверните пласт из фарша с грибами в рулет. Зажмите края, поместите сверток на противень, поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Затем выньте противень с рулетом из духовки, разверните фольгу сверху. При помощи кулинарной кисти смажьте выделившимся соком и, не заворачивая, поставьте обратно в духовку, чтобы рулет слегка подрумянился - понадобится минут 10 (смотрите по своей духовке, главное - не пересушить). Рулет из куриного фарша с грибами можно подать в горячем виде сразу после приготовления, вместе с отварной картошкой, рисом или гречкой. Приятного аппетита!
Салаты. Попробуй приготовить!
Рулет из куриного фарша с грибами
#ужин
🔻 Ингредиенты
Фарш куриный - 800 г
Грибы лесные варено-мороженые - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 50 г
Специи для птицы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л
🔻 Как приготовить:
В куриный фарш добавьте промытый и мелко нарезанный зеленый лук, приправьте специями для птицы, посолите, по желанию поперчите и хорошенько перемешайте.
Репчатый лук очистите и нарежьте на маленькие кусочки, разогрейте сковородку, влейте рафинированное растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне.
В обжаренный лук выложите грибы. Если они замороженные, их необходимо разморозить, а жидкость слить. Посолите и обжарьте около 10-15 минут на умеренном огне, при этом помешивайте.
На рабочей поверхности расстелите фольгу и выложите фарш, разровняйте его в виде квадрата или прямоугольника.
На фарш выложите обжаренные и остывшие грибы, распределите их по фаршу, не заходя на края.
Важно, чтобы грибы были полностью остывшими, в противном случае фарш при сворачивании может развалиться.
Приподнимая край фольги, сверните пласт из фарша с грибами в рулет. Зажмите края, поместите сверток на противень, поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.
Затем выньте противень с рулетом из духовки, разверните фольгу сверху. При помощи кулинарной кисти смажьте выделившимся соком и, не заворачивая, поставьте обратно в духовку, чтобы рулет слегка подрумянился - понадобится минут 10 (смотрите по своей духовке, главное - не пересушить).
Рулет из куриного фарша с грибами можно подать в горячем виде сразу после приготовления, вместе с отварной картошкой, рисом или гречкой.
Приятного аппетита!