#салаты 🔻 Ингредиенты Свекла - 2 шт. Картофель - 2 шт. Сельдь соленая - 1 шт. Лук репчатый - 1/3 шт. Майонез - по вкусу Для начала нужно сварить овощи. Картофель я приготовила самым обычным способом - просто сварила в мундире в подсоленной воде до готовности, остудила, очистила и натерла на крупной терке. Свеклу всегда запекаю в микроволновой печи по рецепту, который уже есть на нашем сайте, остудила, очистила и натерла на крупной терке. Если у вас нет микроволновки, или по какой-то причине не пользуетесь ей - сварите обычным способом или запеките в духовке. Совет! Если свекла очень сочная, ее необходимо отжать, в противном случае салат будет плавать в собственном соку. Этот совет подходит ко всем салатам с тертой свеклой. Филе селедки нарезала на небольшие кусочки и отправила в салатник. Если у вас целая селедка, ее необходимо очистить от внутренностей, кожи и костей. Лук мелко порубила, добавила майонез. Кстати, в данном рецепте часто используют морковь, но я ее не кладу, в моей семье плохо относятся к вареной морковке. Вы же можете ее добавить, если она вам по вкусу. Тщательно перемешала салат, выложила в салатник, украсила зеленым укропом и подала на стол. По желанию ленивую селёдку под шубой можно присыпать тертым вареным желтком. Приятного аппетита!
Салаты. Попробуй приготовить!
Ленивая селедка под шубой
#салаты
🔻 Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Сельдь соленая - 1 шт.
Лук репчатый - 1/3 шт.
Майонез - по вкусу
Для начала нужно сварить овощи.
Картофель я приготовила самым обычным способом - просто сварила в мундире в подсоленной воде до готовности, остудила, очистила и натерла на крупной терке.
Свеклу всегда запекаю в микроволновой печи по рецепту, который уже есть на нашем сайте, остудила, очистила и натерла на крупной терке.
Если у вас нет микроволновки, или по какой-то причине не пользуетесь ей - сварите обычным способом или запеките в духовке.
Совет! Если свекла очень сочная, ее необходимо отжать, в противном случае салат будет плавать в собственном соку. Этот совет подходит ко всем салатам с тертой свеклой.
Филе селедки нарезала на небольшие кусочки и отправила в салатник.
Если у вас целая селедка, ее необходимо очистить от внутренностей, кожи и костей.
Лук мелко порубила, добавила майонез.
Кстати, в данном рецепте часто используют морковь, но я ее не кладу, в моей семье плохо относятся к вареной морковке. Вы же можете ее добавить, если она вам по вкусу.
Тщательно перемешала салат, выложила в салатник, украсила зеленым укропом и подала на стол. По желанию ленивую селёдку под шубой можно присыпать тертым вареным желтком.
Приятного аппетита!