Дрожжевой пирог с рыбным фаршем

#пирог
🔻 Ингредиенты
Тесто:
Сыворотка молочная - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 600-700 г
Дрожжи сухие инстантные - 5 г
Начинка:
Фарш рыбный (из минтая) - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное (мягкое) - 2 ч.л.
🔻 Как приготовить:
Яйцо (для смазывания пирога) - 1 шт.
Муку просейте, сыворотку слегка подогрейте (до температуры 35-36°C).
В рабочей миске соедините сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи. Влейте тёплую сыворотку, вбейте яйцо и добавьте масло. Замесите тесто и оставьте его в миске для подъема на 3 часа. За это время пару раз обминайте подошедшее тесто прям в миске, смазав руки растительным маслом или на рабочей поверхности, слегка подпылив её мукой.
При замесе теста ориентируйтесь по количеству муки, исходя из получающейся консистенции теста. Мука бывает разной и её количество до грамма указать трудно. Не всыпайте сразу всю муку, лучше потом чуть добавить. Тесто должно быть мягким и эластичным.
А пока подходит тесто, приготовим начинку. Продукты для начинки - это рыбный фарш, лук и сливочное масло. Фарш вы можете сделать самостоятельно, смолов в блендере филе минтая, или приобрести готовый.
К рыбному фаршу добавьте нарезанный мелко лук, соль и мягкое сливочное масло. Перемешайте хорошенько.
Из этого количества продуктов выйдет либо один очень большой пирог - примерно 40x40 см, либо два поменьше. Я делала два пирога.
Для этого раскатайте часть теста в пласт толщиной 1 см и уложите в форму для запекания, выложите на нижний пласт начинку.
Раскатайте пласты поменьше (верхние). Накройте пирог и защипайте тщательно края.
Оставьте пирог для подъема (расстойки) на 40-60 минут, накрыв влажным полотенцем. Перед отправкой в духовку смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте дрожжевой пирог с рыбным фаршем при температуре 160-180°C около 30 минут, до золотистого цвета. Духовки пекут по-разному, ориентируйтесь по своей духовке. Возможно, в вашей духовке нужно чуть уменьшить температуру и увеличить время выпечки. Я даю рекомендации относительно своей духовки.
Пышный и румяный рыбный пирог из дрожжевого теста готов. Подавайте его тёплым.
Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с рыбным фаршем - 948943922344

Комментарии

Комментариев нет.