Такое тесто отлично держит сок начинки, от чего чебуреки сохраняют свою сочность. 🔸 Ингредиенты: 320 г пшеничной муки (2 ст), 1 куриное яйцо (отборное), 150 мл воды, 1/2 ч ложки соли, 50 мл подсолнечного масла. 🔸 Приготовление: Влить воду в емкость для замеса, добавить соль и масло. Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое, получается очень вкусно. Небольшими порциями подсыпать муку, продолжая замес теста. Замесить тесто в течение не менее 3 минут, чтобы оно обрело эластичную структуру. Обернуть в пакет или просто накрыть емкость с тестом пленкой, дать тесту отдохнуть 15 минут. Тесто готово. Совет: такое тесто можно приготовить без добавления яйца, тогда следует добавить чуть больше воды. Приятного аппетита! #Тесто #Чебуреки
Салаты. Попробуй приготовить!
Чебуречное тесто для сочных чебуреков
Такое тесто отлично держит сок начинки, от чего чебуреки сохраняют свою сочность.
🔸 Ингредиенты:
320 г пшеничной муки (2 ст),
1 куриное яйцо (отборное),
150 мл воды,
1/2 ч ложки соли,
50 мл подсолнечного масла.
🔸 Приготовление:
Влить воду в емкость для замеса, добавить соль и масло. Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое, получается очень вкусно. Небольшими порциями подсыпать муку, продолжая замес теста.
Замесить тесто в течение не менее 3 минут, чтобы оно обрело эластичную структуру. Обернуть в пакет или просто накрыть емкость с тестом пленкой, дать тесту отдохнуть 15 минут.
Тесто готово.
Совет: такое тесто можно приготовить без добавления яйца, тогда следует добавить чуть больше воды.
Приятного аппетита!
#Тесто #Чебуреки