Такие хачапури точно обрадуют вкусом ваших гостей и близких. Ингредиенты для теста: 🔸 3 ст просеянной муки, 250 мл теплого кефира или молока, 1 куриное яйцо, 1 ст ложка сахара, 0,5 ч ложки соли, 80 г сливочного масла, 1,5 ч ложки сухих дрожжей. Ингредиенты для начинки: 200 г моцареллы, 250 г сулугуни, 2 куриных яйца (или столько, сколько вы делаете хачапури). 🔸 Приготовление: 1. Ингредиенты для теста смешать с сухими дрожжами и растопленным сливочным маслом. Замесить тесто и убрать на расстойку на 1,5 часа. 2. Разделить тесто на части и сформировать лепешки. Размер хачапури можно делать по вкусу. 3. Выложить натертый сыр сулугуни по краю лепешки и свернуть чтобы получились бортики. В центр хачапури выложить натертую моцареллу. 4. Дать хачапури постоять еще 15 минут, после чего выпекать при 180 градусах 20 - 25 минут. 5. Добавить в хачапури по 1 куриному яйцу и выпекать еще до готовности яйца. Приятного аппетита! #Рецепты #Хачапури #Вкусно #Готовим #Тесто
Салаты. Попробуй приготовить!
Вкуснейшие хачапури по легкому рецепту
Такие хачапури точно обрадуют вкусом ваших гостей и близких.
Ингредиенты для теста:
🔸 3 ст просеянной муки,
250 мл теплого кефира или молока,
1 куриное яйцо,
1 ст ложка сахара,
0,5 ч ложки соли,
80 г сливочного масла,
1,5 ч ложки сухих дрожжей.
Ингредиенты для начинки:
200 г моцареллы,
250 г сулугуни,
2 куриных яйца (или столько, сколько вы делаете хачапури).
🔸 Приготовление:
1. Ингредиенты для теста смешать с сухими дрожжами и растопленным сливочным маслом. Замесить тесто и убрать на расстойку на 1,5 часа.
2. Разделить тесто на части и сформировать лепешки. Размер хачапури можно делать по вкусу.
3. Выложить натертый сыр сулугуни по краю лепешки и свернуть чтобы получились бортики. В центр хачапури выложить натертую моцареллу.
4. Дать хачапури постоять еще 15 минут, после чего выпекать при 180 градусах 20 - 25 минут.
5. Добавить в хачапури по 1 куриному яйцу и выпекать еще до готовности яйца.
Приятного аппетита!
#Рецепты #Хачапури #Вкусно #Готовим #Тесто