#ужин 📌 Ингредиенты: Куриный фарш - 600 г Смесь трав, соль, перец - по вкусу Перец сладкий - 1 шт. Помидоры в собственном соку - 1 банка Сельдерей - 2-3 шт. Оливки - 15-20 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2-3 дольки Спагетти 📌 Приготовление: Куриный фарш смешаем со специями, солим, перчим. Формируем небольшие фрикадельки. Выкладываем на противень, застеленный фольгой. Можете не застилать ничем, но я - настолько ленивая хозяйка, что не хочу потом мыть еще и противень :-) Весь сок, который образуется в процессе приготовления, остается на фольге, а противень - чистый! Запекаем фрикадельки в духовке при температуре 190 градусов порядка 20 минут. А пока фрикадельки в духовке, не теряем времени даром - приготовим соус. Морковь, лук и чеснок нарежем мелко, обжарим. Добавим нарезанный сельдерей и сладкий перец, обжарим буквально минуту. Затем добавим помидоры в собственном соку и нарезанные кружочками оливки. Тушим 3-5 минут. Тем временем готовы и фрикадельки. Выкладываем их в кастрюлю с соусом. Солим, если необходимо. Тушим еще пару минут. Все, готово! Спагетти отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду и их смешиваем с соусом. Подаем спагетти с куриными фрикадельками в горячем виде. Приятного аппетита!
Салаты. Попробуй приготовить!
Спагетти с куриными фрикадельками
#ужин
📌 Ингредиенты:
Куриный фарш - 600 г
Смесь трав, соль, перец - по вкусу
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры в собственном соку - 1 банка
Сельдерей - 2-3 шт.
Оливки - 15-20 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Спагетти
📌 Приготовление:
Куриный фарш смешаем со специями, солим, перчим. Формируем небольшие фрикадельки. Выкладываем на противень, застеленный фольгой. Можете не застилать ничем, но я - настолько ленивая хозяйка, что не хочу потом мыть еще и противень :-) Весь сок, который образуется в процессе приготовления, остается на фольге, а противень - чистый!
Запекаем фрикадельки в духовке при температуре 190 градусов порядка 20 минут.
А пока фрикадельки в духовке, не теряем времени даром - приготовим соус.
Морковь, лук и чеснок нарежем мелко, обжарим. Добавим нарезанный сельдерей и сладкий перец, обжарим буквально минуту. Затем добавим помидоры в собственном соку и нарезанные кружочками оливки. Тушим 3-5 минут.
Тем временем готовы и фрикадельки. Выкладываем их в кастрюлю с соусом. Солим, если необходимо.
Тушим еще пару минут. Все, готово!
Спагетти отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду и их смешиваем с соусом.
Подаем спагетти с куриными фрикадельками в горячем виде.
Приятного аппетита!