#пирог 📌 Ингредиенты: Для теста: Кефир - 300 мл. Яйца - 2 шт. Мука - 1,5-2 стакана Сода - 0,5 ч. л. Соль. Для начинки: Капуста - 200 г Сливочное масло - 50 г Соль, мускатный орех. 📌 Приготовление: Для заливного пирога с капустой на кефире подготовьте кефир, яйца, сливочное масло, муку соль, соду, капусту (тут вариант с пекинской), специи. Для начинки капусту нашинкуйте и немного потомите на сливочном масле, хотя пекинскую можно использовать и сырую перемешанную со сливочным маслом, посолите и добавьте мускатный орех по вкусу. Для теста взбейте кефир/сметану, яйца и муку с содой и солью. Тесто получится примерно как на оладьи. Капустную начинку уложите на дно формы. Залейте начинку тестом и запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах. Время зависит от высоты теста в форме и от свойств духовки. Заливной пирог с капустой готов, его нужно перевернуть начинкой вверх. Он сочный и ароматный, хорош в теплом виде и в холодном тоже вполне :) Приятного чаепития!
Салаты. Попробуй приготовить!
Заливной пирог с капустой на кефире
#пирог
📌 Ингредиенты:
Для теста:
Кефир - 300 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука - 1,5-2 стакана
Сода - 0,5 ч. л.
Соль.
Для начинки:
Капуста - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Соль, мускатный орех.
📌 Приготовление:
Для заливного пирога с капустой на кефире подготовьте кефир, яйца, сливочное масло, муку соль, соду, капусту (тут вариант с пекинской), специи.
Для начинки капусту нашинкуйте и немного потомите на сливочном масле, хотя пекинскую можно использовать и сырую перемешанную со сливочным маслом, посолите и добавьте мускатный орех по вкусу.
Для теста взбейте кефир/сметану, яйца и муку с содой и солью.
Тесто получится примерно как на оладьи. Капустную начинку уложите на дно формы.
Залейте начинку тестом и запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах. Время зависит от высоты теста в форме и от свойств духовки.
Заливной пирог с капустой готов, его нужно перевернуть начинкой вверх. Он сочный и ароматный, хорош в теплом виде и в холодном тоже вполне :)
Приятного чаепития!