Рецепт приготовления острого соуса под названием "Заманиха". Соус получается вкусным, пряным, острым и он очень прост в приготовлении.
Ингредиенты: 3 кг красных помидор 10-15 шт болгарского перца (1-1,2 кг.) 1-3шт горького перца 3-5 гол чеснока (Кто любит по-острее может добавить пару головок) 1 стакан сахара 1 стакан раст. масла 2 ст.л соли 1 ст.л. уксуса 9%
Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке, сахар, соль и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин.. За 5 мин до конца добавить 1 ст.л. уксуса 9%,
Дальше в стерилизованные банки налить, закатать крышкой и под одеяло
Если вы любитель остренького, то острый перец добавляйте вместе с болгарским перцем и чесноком за 15 мин до готовности, а если любите менее острую пищу, в таком случае острый перец тушите вместе с помидорами. Самое важное, если вы будите пробовать аджику на соль в горячем состоянии, может показаться что она не досолена, не спешите солить, отложите не много аджики, дайте ей полностью остыть, а затем пробуйте, после того как приправа остынет, ее вкус меняется. Вкусных вам заготовок!
Мое здоровье ❤️
мы в VK: https://vk.com/ideikadom
Мы в телеграмм: https://t.me/idei_dolgoletie
Салаты. Попробуй приготовить!
Заготовки на зиму.
Рецепт приготовления острого соуса под названием "Заманиха". Соус получается вкусным, пряным, острым и он очень прост в приготовлении.Ингредиенты:
3 кг красных помидор
10-15 шт болгарского перца (1-1,2 кг.)
1-3шт горького перца
3-5 гол чеснока (Кто любит по-острее может добавить пару головок)
1 стакан сахара
1 стакан раст. масла
2 ст.л соли
1 ст.л. уксуса 9%
Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке, сахар, соль и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин.. За 5 мин до конца добавить 1 ст.л. уксуса 9%,
Дальше в стерилизованные банки налить, закатать крышкой и под одеяло
Если вы любитель остренького, то острый перец добавляйте вместе с болгарским перцем и чесноком за 15 мин до готовности, а если любите менее острую пищу, в таком случае острый перец тушите вместе с помидорами.
Самое важное, если вы будите пробовать аджику на соль в горячем состоянии, может показаться что она не досолена, не спешите солить, отложите не много аджики, дайте ей полностью остыть, а затем пробуйте, после того как приправа остынет, ее вкус меняется.
Вкусных вам заготовок!