#заготовки 📌 Ингредиенты: Малина - 600 г Сахар - 400 г Пектин - 2 ст.л. 📌 Приготовление: Итак, для заготовки густого малинового варенья на зиму возьмите продукты по списку. Ягоды без плодоножек промываем холодной водой — сперва опускаем в миску с водой, чтобы всплыли возможные мелкие насекомые, мусор, затем споласкиваем. Засыпаем чистую малину сахарным песком, оставляем на час-полтора. Периодически встряхиваем, чтобы быстрее выделился сок и сахар начал растворяться. Малину со сладкой жидкостью перекладываем в жаропрочную емкость, смешиваем с желирующим порошком и ставим на верхний огонь. Кипятим, иногда помешиваем и варим после закипания 3-5 минут. Образовавшуюся на поверхности густую розовую пену снимаем. Разливаем горячее малиновое варенье по стерильным банкам, укупориваем. Густое варенье из малины на зиму готово. Для длительного хранения остужаем, укутав пледом. Переносим в прохладное помещение или на полку холодильника. Охлаждаясь, варенье из малины быстро густеет до желеобразной консистенции. Приятного чаепития!
Салаты. Попробуй приготовить!
Густое варенье из малины на зиму
#заготовки
📌 Ингредиенты:
Малина - 600 г
Сахар - 400 г
Пектин - 2 ст.л.
📌 Приготовление:
Итак, для заготовки густого малинового варенья на зиму возьмите продукты по списку.
Ягоды без плодоножек промываем холодной водой — сперва опускаем в миску с водой, чтобы всплыли возможные мелкие насекомые, мусор, затем споласкиваем.
Засыпаем чистую малину сахарным песком, оставляем на час-полтора.
Периодически встряхиваем, чтобы быстрее выделился сок и сахар начал растворяться.
Малину со сладкой жидкостью перекладываем в жаропрочную емкость, смешиваем с желирующим порошком и ставим на верхний огонь.
Кипятим, иногда помешиваем и варим после закипания 3-5 минут. Образовавшуюся на поверхности густую розовую пену снимаем.
Разливаем горячее малиновое варенье по стерильным банкам, укупориваем. Густое варенье из малины на зиму готово. Для длительного хранения остужаем, укутав пледом. Переносим в прохладное помещение или на полку холодильника.
Охлаждаясь, варенье из малины быстро густеет до желеобразной консистенции.
Приятного чаепития!