Соус «Ткемали» из слив

#заготовки
📌 Ингредиенты:
Сливы без косточек– 500 грамм;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Хмели-сунели – до 1,5 ч. ложек;
Кориандр молотый – по вкусу;
Сахар, демерара или мед – по вкусу до 1 ст. ложки;
Сок или сироп гранатовый - по желанию для кислинки;
Соль – по вкусу.
📌 Приготовление:
Подготовьте ингредиенты согласно списку:
Ткемали может быть приготовлен из слив с кожурой или без кожуры.
Удалить кожуру со слив очень просто: разрежьте сливу пополам, уберите косточку, а половинки потрите о терку, мякоть снимется, а кожура останется в руке.
Варите массу из мякоти слив около десяти минут на среднем огне.
Подготовьте специи и добавки: обязательно хмели сунели, соль и сахар и остальные (мед, гранатовый сок или соус, перцы, чеснок, кориандр и т.д.) по желанию.
Перемешайте сливовую массу со специями, доведите её до закипания, убавьте огонь до минимума и дайте настояться. Пюрируйте массу или оставьте её как есть.
Соус Ткемали из слив готов.
Приятного аппетита!

Соус «Ткемали» из слив - 953025205416

Комментарии

Комментариев нет.