Ингредиенты: 1 кг черной смородины, 1 кг красной смородины, 3 кг сахара. Приготовление: 1. Ягоду пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Можно протереть, но это не обязательно. 2. Засыпать сахаром и варить 5 минут, снимая пену. 3. Разлить горячий конфетюр по стерелизованным баночкам и закупорить. Вот так просто, а получается вкусно. Смотрите так же рецепты мармелада и пастилы из ягод, которые мы опубликовали для вас. Удачных заготовок!
Салаты. Попробуй приготовить!
Конфитюр из красной и черной смородины
Ингредиенты:
1 кг черной смородины,
1 кг красной смородины,
3 кг сахара.
Приготовление:
1. Ягоду пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Можно протереть, но это не обязательно.
2. Засыпать сахаром и варить 5 минут, снимая пену.
3. Разлить горячий конфетюр по стерелизованным баночкам и закупорить.
Вот так просто, а получается вкусно.
Смотрите так же рецепты мармелада и пастилы из ягод, которые мы опубликовали для вас.
Удачных заготовок!