Комментарии
- 7 сен 2023 03:52Людмила Вольвич (Кулакова)
- Валентина Артамонова(Гулёнкина)Комментарий удалён.
- 7 сен 2023 06:43Татьяна Малько (жукова)
️
- 7 сен 2023 07:00Елена Валерьевна
- 8 сен 2023 17:47Ирина Мельникова (Маркова)А у Вас кто-то про лишний вес спрашивал? Чудная Вы...
- 10 сен 2023 08:28Виктория ЗубковаА перец 1кг или 1шт?
- 10 сен 2023 09:16Любовь Левай
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Салаты. Попробуй приготовить!
🍅 Густой кетчуп на зиму
Прекрасный рецепт домашнего кетчупа: густоту дают яблоки, а все остальное можно добавлять по вкусу.
2 кг помидоров
250 гр лука
250 гр яблок
1 сладкий перец
1/4 головки чеснока
3/4ст.л. соли
1/4 ст.л. корицы
150 гр сахара
50-75 мл уксуса 9%
3/4 ч.л. сладкой паприки
4 шт лаврового листа
4 шт гвоздики
В большую кастрюлю складываю порезанные помидоры, лук, перец, яблоки и чеснок. Ставим на плиту. Варим овощи 1,5 часа, помешивая время от времени. В конце нужно следить, чтобы масса не приставала ко дну кастрюли.
Готовое овощное пюре пробиваем погружным блендером и протираем через сито, чтобы отделить косточки и остатки кожуры помидоров.
Томатное пюре переливаем обратно в кастрюлю и добавляем все специи, кроме уксуса. Ставим на плиту и, при постоянном помешивании, увариваем пюре 20-30 минут. В конце вливаем уксус и варим ещё 2-3 минуты. Вылавливаем лавровый лист и гвоздику, разливаем кетчуп по стерилизованным банкам. Закатываем крышками.
#заготовки #помидоры